Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero!
Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli giganti disidratati in gran quantità rispetto alla ricetta (ne sono golosa!)
Esperimento riuscito: dolcetto morbido e saporito, il tutto arricchito con i dovuti cuoricini adatti all’occasione.
Ovviamente, al posto dei mirtilli è possibile usare le gocce di cioccolato oppure le uvette, insomma ci si può sbizzarrire e, tra l’altro, ecco un piccolo segreto: con il retrogusto di arancia, questo dolce ha davvero una marcia in più.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 6 Uova
- 340 gr Farina 00
- 200 gr Mirtilli rossi essiccati
- 12 gr lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 130 gr burro morbido
- 200 ml Panna
- 270 gr zucchero
- 1 Arancia
Ingredienti
|
- Cuocere a 175°C per 40 minuti poi abbassare la temperatura a 170°C e proseguire per altri 20 minuti.
- Raffreddare e preparare l'impiattamento.
Il mio regalo di San Valentino!
Questo dolce per San Valentino è il mio regalo per voi, e voi, me lo fate un piccolo regalo?
Semplice ed a costo zero!
Vi chiedo solo di utilizzare i pulsanti Social presenti in questa pagina (a lato o in basso) per condividere questa ricetta sui vostri Social Network preferiti: un piccolissimo gesto per voi con un grande riscontro per me 🙂