Dolce per San Valentino

Dolce per San Valentino

Un dolce per San Valentino da preparare con amore per questo giorno pieno d’amore: dedicato a tutte le coppie che si amano davvero!

Mi piace creare piatti e dolci ad hoc per giorni particolari, tant’è che per questo dolce per San Valentino ho acquistato uno stampo apposito ed ho preparato il dolce inserendo i mirtilli giganti disidratati in gran quantità rispetto alla ricetta (ne sono golosa!)

Esperimento riuscito: dolcetto morbido e saporito, il tutto arricchito con i dovuti cuoricini adatti all’occasione.

Ovviamente, al posto dei mirtilli è possibile usare le gocce di cioccolato oppure le uvette, insomma ci si può sbizzarrire e, tra l’altro, ecco un piccolo segreto: con il retrogusto di arancia, questo dolce ha davvero una marcia in più.

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Dolce di San Valentino
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero versando la panna poco alla volta. Poi unire un uovo alla volta sempre mescolando.
    Montare il burro con lo zucchero versando la panna poco alla volta. Poi unire un uovo alla volta sempre mescolando.
  2. Aromatizzare con la buccia dell'arancia ed il suo succo. Poi inserire un terzo dei mirtilli e frullare bene.
    Aromatizzare con la buccia dell'arancia ed il suo succo. Poi inserire un terzo dei mirtilli e frullare bene.
  3. Setacciare la farina con il lievito ed il sale ed aggiungerli al composto amalgamando bene.
    Setacciare la farina con il lievito ed il sale ed aggiungerli al composto amalgamando bene.
  4. Infine inserire il resto dei mirtilli e versare tutto nello stampo imburrato.
    Infine inserire il resto dei mirtilli e versare tutto nello stampo imburrato.
  5. Cuocere a 175°C per 40 minuti poi abbassare la temperatura a 170°C e proseguire per altri 20 minuti.
  6. Raffreddare e preparare l'impiattamento.
  7. Affettare il dolce, spolverizzarlo con zucchero a velo e servire con cuoricini di cioccolato bianco e fondente. Buon San Valentino 🙂
    Affettare il dolce, spolverizzarlo con zucchero a velo e servire con cuoricini di cioccolato bianco e fondente.
Buon San Valentino :)
Recipe Notes

Il mio regalo di San Valentino!
Questo dolce per San Valentino è il mio regalo per voi, e voi, me lo fate un piccolo regalo?
Semplice ed a costo zero!
Vi chiedo solo di utilizzare i pulsanti Social presenti in questa pagina (a lato o in basso) per condividere questa ricetta sui vostri Social Network preferiti: un piccolissimo gesto per voi con un grande riscontro per me 🙂

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