Insalata speziata di barbabietole

insalata speziata di barbabietole

L’insalata speziata di barbabietole è una ricetta che ho estrapolato da un libro regalatomi tempo fa da due carissimi amici, Luisa e Roberto.

Il libro si intitola “Lunedì senza carne” e gli autori non sono altro che Paul, Stella e Mary McCartney (grandi e piccole Beatles) che, insieme, hanno lanciato nel Regno Unito la campagna Meet Free Monday per incoraggiare altri in giro per il mondo a fare qualcosa di analogo dalle loro parti.

Questo ha portato al lancio del Lunedì senza carne il giorno lunedì 15 giugno 2009 con un evento al St. Jame’s Park a Londra, al quale sono intervenute un gran numero di persone interessanti e interessate, desiderose di aiutare a diffondere il messaggio per contribuire in parte al problema del cambiamento climatico.

L’idea pare sia piaciuta perché, in primo luogo, non è troppo difficile da mettere in pratica e in secondo luogo, perché permette a ognuno di fare qualcosa di positivo nella propria vita per giovare all’ecologia del pianeta.

In fondo, se ci pensiamo anche non troppo intensamente, è facile trovare tante ricette anche della nostra tradizione che non prevedono l’utilizzo di carni e derivati animali e che sono buonissime.

Fare questo piccolo gesto, anche una sola volta a settimana, non fa solo bene al pianeta, ma anche alla nostra salute e ci rende anche più consapevoli dell’impatto delle nostre scelte. E vi garantisco che non è una rinuncia.

Ma ora torniamo alla ricetta e vediamo come utilizzare le barbabietole a crudo per un contorno davvero speciale.

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Insalata speziata di barbabietole
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocere a vapore la barbabietola (nel mio caso 3 minuti dal bollore con il forno a microonde in modalità steam). Lasciarla raffreddare.
  2. Sbucciarla ed affettarla sottilmente
    Sbucciarla ed affettarla sottilmente
  3. Condirla con le spezie e l'acqua di fiori d'arancio
    Condirla con le spezie e l'acqua di fiori d'arancio
  4. Irrorare con il succo del limone e mescolare, poi trasferire in frigorifero a marinare.
    Irrorare con il succo del limone e mescolare, poi trasferire in frigorifero a marinare.
  5. Servire accompagnando con dell'insalata fresca, qualche rametto di finocchietto, sale e pepe ed un giro d'olio extravergine d'oliva.
    Servire accompagnando con dell'insalata fresca, qualche rametto di finocchietto, sale e pepe ed un giro d'olio extravergine d'oliva.
Recipe Notes

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