Le lasagne al pesto sono un piatto facile, veloce da preparare e piacciono davvero a tutti.
E diciamocelo, chi potrebbe resistere al richiamo irresistibile di un piatto fumante di lasagne al forno? Sono un comfort food senza tempo!
Prepararle è semplice, ciononostante ci fanno sempre un figurone e rendono tutti quanti felici di mettersi a tavola.
Per realizzare la mia versione di questa pasta al forno al pesto ho fatto tutto in casa, ad esclusione delle lasagne che acquisto in sfoglia sottile per accelerare i tempi. Infatti il pesto lo preparo in un attimo raffreddando il contenitore del frullatore prima di lavorare gli ingredienti e anche la salsa besciamella è davvero semplice da fare, provate e sarete contenti del mio suggerimento.
Se poi avete un po’ più di tempo e volete preparare anche la pasta per le lasagne, basterà lavorare 200 gr. di farina con 2 uova, un filo d’olio ed un pizzico di sale, lasciar riposare per una mezz’ora e poi tirare le sfoglie che andranno scottate in acqua bollente per pochi secondi, poi asciugate su un canovaccio per poi procedere all’assemblaggio della nostra teglia di lasagne.
Le lasagne al pesto sono secondo me perfette quando si ha voglia di un piatto gustoso e ricco, ma che mantenga un po’ più di leggerezza al palato. Il pesto infatti riesce a dare il giusto tocco ed equilibra perfettamente i sapori, lasciandoci la goduria della lasagna e la freschezza del basilico.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 500 gr besciamella vedi suggerimento ricetta nella descrizione
- 300 gr Pesto di Basilico vedi suggerimento ricetta nella descrizione
- 1 confezione sfoglia per lasagne sottilissime
- 100 gr Fontina a fette
- 100 gr Formaggio Asiago
- 1 Mozzarella fiordilatte
- 2 cucchiai Olio evo
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- qb Foglie basilico fresco
Ingredienti
|
- Una volta chiamati a raccolta tutti gli ingredienti possiamo procedere nell'assemblaggio delle nostre lasagne al pesto.
- Ad esempio, il secondo strato sarà formato dal formaggio Asiago e, sempre, un velo di formaggio grattugiato. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento delle sfoglie di pasta fresca.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.