Un sughetto velocissimo dai molteplici utilizzi…
Il pesto è molto versatile, si può usare sulla pasta, sul riso, come salsina di accompagnamento per verdure, ecc…
Oltre che con il basilico, ricetta tradizionale ligure ed inattaccabile, possiamo ottenere un condimento simile utilizzando altri ingredienti: ad esempio io lo faccio con le foglie di rapanello, con le zucchine ecc…
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 mazzetto Basilico (circa 100 grammi)
- 20 gr Pinoli
- 20 gr Mandorle
- 50 gr Grana grattugiato
- 20 gr Pecorino grattugiato
- 50-80 ml Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Gustatevi questa salsina profumatissima...
Il pesto può essere fatto con ingredienti base diversi: anziché utilizzare il basilico è possibile variare con la rucola, con le zucchine, con le foglie di rapanello, ecc...
Con l'abbattitore si possono fare molte cose diverse, tra cui raffreddare i cibi in un tempo infinitesimale.
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