Pesto espresso

Un sughetto velocissimo dai molteplici utilizzi…

Il pesto è molto versatile, si può usare sulla pasta, sul riso, come salsina di accompagnamento per verdure, ecc…

Oltre che con il basilico, ricetta tradizionale ligure ed inattaccabile, possiamo ottenere un condimento simile utilizzando altri ingredienti: ad esempio io lo faccio con le foglie di rapanello, con le zucchine ecc…

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Pesto espresso
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere il bicchiere del frullatore ad immersione in freezer per 30 minuti, oppure nell'abbattitore per 10 minuti con la funzione surgelamento rapido (ved. note).
    Mettere il bicchiere del frullatore ad immersione in freezer per 30 minuti, oppure nell'abbattitore per 10 minuti con la funzione surgelamento rapido (ved. note).
  2. Preparare tutti gli ingredienti.
    Preparare tutti gli ingredienti.
  3. Lavare ed asciugare bene le foglie del basilico ed introdurle nel bicchiere raffreddato.
    Lavare ed asciugare bene le foglie del basilico ed introdurle nel bicchiere raffreddato.
  4. Inserire i pinoli e le mandorle (se gradite).
    Inserire i pinoli e  le mandorle (se gradite).
  5. Ora il formaggio Grana o Parmigiano ed infine il formaggio Pecorino.
    Ora il formaggio Grana o Parmigiano ed infine il formaggio Pecorino.
  6. Unire l'olio abbondante e sale e cominciare a frullare fino ad ottenere una salsina cremosa ed omogenea.
    Unire l'olio abbondante e  sale e cominciare a frullare fino ad ottenere una salsina cremosa ed omogenea.
  7. Questa operazione richiede pochissimi secondi, al fine di evitare che le lame del frullatore riscaldino le foglie del basilico rovinando il risultato finale.
    Questa operazione richiede pochissimi secondi, al fine di evitare che le lame del frullatore riscaldino le foglie del basilico rovinando il risultato finale.
  8. Gustatevi questa salsina profumatissima...
Recipe Notes

Il pesto può essere fatto con ingredienti base diversi: anzichè utilizzare il basilico è possibile variare con la rucola, con le zucchine, con le foglie di rapanello, ecc...

Con l'abbattitore si possono fare molte cose diverse, tra cui raffreddare i cibi in un tempo infinitesimale.

Ti piacerebbe conoscerlo meglio? oppure vederlo direttamente in funzione ?
Se sei interessato scrivimi una mail 
all' indirizzo [email protected]  e sarò felice di poter rispondere a tutte le tue domande. 
 
Porta l'abbattitore a casa tua e cambia il tuo modo di conservare i cibi, per la tua salute e per quella della tua famiglia.
 "Fresco" come appena fatto!
 
Averlo è semplicissimo!!
Chiedimi come...
Ti aspetto!
Un abbraccio
Luciana

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