A volte mi scrivono per chiedermi consigli su alcune preparazioni.
Una di queste è proprio la besciamella, una salsa davvero facilissima da preparare, ma che molte persone ancora acquistano nei negozi temendo di non riuscire ad ottenere il risultato desiderato.
Bene, ora vi racconto la mia versione, imparata sin da piccola, quando aiutavo la mamma in cucina.
La besciamella si può preparare anche sostituendo il latte con del brodo e il burro con l’olio. A mio gusto, preferisco il sapore della preparazione classica, ma nulla vieta di “alleggerirla” .
Io utilizzo la besciamella per diversi piatti, ma il piatto classico resta sempre la lasagna che preparo in diverse versioni.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 50 gr burro
- 50 gr Farina 00 biologica
- 500 ml Latte fresco intero
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- qb Noce moscata grattugiata
- 1 foglia Alloro facoltativa
Ingredienti
|
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera" e "Le mie ricette d'estate" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!