Salsa besciamella

A volte mi scrivono per chiedermi consigli su alcune preparazioni.

Una di queste è proprio la besciamella, una salsa davvero facilissima da preparare, ma che molte persone ancora acquistano nei negozi temendo di non riuscire ad ottenere il risultato desiderato.

Bene, ora vi racconto la mia versione, imparata sin da piccola, quando aiutavo la mamma in cucina.

La besciamella si può preparare anche sostituendo il latte con del brodo e il burro con l’olio.  A mio gusto, preferisco il sapore della preparazione classica, ma nulla vieta di “alleggerirla” .

Io utilizzo la besciamella per diversi piatti, ma il piatto classico resta sempre la lasagna che preparo in diverse versioni.

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Salsa besciamella
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro insieme alla farina. Mescolando con una frusta versare poco alla volta il latte in modo da non formare grumi.
    Sciogliere il burro insieme alla farina. Mescolando con una frusta versare poco alla volta il latte in modo da non formare grumi.
  2. Aggiungere sale, pepe e noce moscata (se gradita, una foglia di alloro) e proseguire la cottura sempre mescolando.
    Aggiungere sale, pepe e noce moscata (se gradita, una foglia di alloro) e proseguire la cottura sempre mescolando.
  3. Una volta addensato il composto la nostra besciamella sarà pronta.
    Una volta addensato il composto la nostra besciamella sarà pronta.
  4. Basteranno pochi minuti.
    Basteranno pochi minuti.
Recipe Notes

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