Adoro la pasta con le vongole: quando la preparo, se chiudo gli occhi sento il sapore del mare ed è una cosa che mi piace da impazzire.
Un piatto tra i più semplici e veloci da preparare e per il quale bastano pochi ingredienti, ma che regala tanto sapore e tanto profumo.
Sono felice di essere nata e cresciuta in un paese dalle mille peculiarità, non potrei vivere da nessun’altra parte senza tutte le specialità che questa terra possiede e che ancora non ho terminato di conoscere!
Proprio per questo continuo a sperimentare ed assaggiare tutto quello che incontro sul mio cammino gastronomico.
Ma spesso è bello affidarsi anche ai grandi classici come gli spaghetti con le vongole.
E nonostante ami tantissimo anche piatti di altre culture, oggi voglio proprio dire evviva l’Italia!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 280 gr Spaghetti di Gragnano
- 1 Kg. vongole veraci
- 1 peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 4 cucchiai Olio evo
- 1 foglia Alloro
- qb pepe nero
- mezzo gambo sedano verde
- mezzo bicchiere Vino Prosecco
Ingredienti
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- In una pentola wok soffriggere olio e aglio.
- Versare le vongole pulite e coprire la pentola.
- In un'altra pentola wok versare olio, aglio, peperoncino, la foglia di alloro ed il sedano tagliato a pezzettini.
- Una volta rosolati, bagnare con il prosecco lasciando sfumare.
- A parte cuocere per tre quarti del tempo di cottura gli spaghetti poi, versarli nella pentola con il condimento allungando con il liquido delle vongole precedentemente filtrato.
Volendo, è possibile aggiungere al sugo in cottura anche qualche pomodorino per dare un po' di colore e sapore in più, a voi la scelta.
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