Pasta funghi e mascarpone, pochi ingredienti per un risultato dal grande sapore e dal profumo inebriante.
Come fare di un semplice piatto di pasta, un grande piatto goloso… merito del mascarpone freschissimo e dei profumatissimi funghi porcini secchi che mi hanno dato l’ispirazione per stupire il marito nella sua breve pausa pranzo.
Ho approfittato della mia polvere di funghi appena preparata per dare un tocco in più al piatto finale ed è stato un successo!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 140 gr Penne rigate
- 2-3 cucchiai mascarpone
- 1-2 manciate Funghi porcini secchi
- qb Polvere di funghi porcini
- qb Acqua di cottura della pasta
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
Ingredienti
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- Per prima cosa ammollare i funghi secchi in acqua calda per almeno 5 minuti. In una pentola wok soffriggere a fuoco basso lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
- Strizzare i funghi secchi ammollati e tritarli grossolanamente ,
- Lessare la pasta al dente poi scolarla ed aggiungerla al condimento mantecando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un po' di formaggio grattugiato.
Il nostro sugo ai porcini e mascarpone è proprio cremoso e avvolgente, una delizia pura!
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