Voglia di un dolce fresco e colorato? La risposta è: tiramisù fragole e pavesini!
Una golosissima torta da servire freschissima, un dolce che non necessita di cottura ma di una semplice permanenza in frigorifero per assorbire tutti i profumi e poi donare ai nostri palati un gusto davvero speciale.
Una rivisitazione del tiramisù classico, più fresca ed estiva.
Mi piace prepararlo in estate, soprattutto quando sono invitata a casa di amici poiché è sempre molto gradito: è leggero, rinfrescante e molto profumato.
Se non fosse possibile trovare delle ottime fragole consiglio di farcirla con altra frutta di stagione a piacere come pesche, mirtilli, lamponi, kiwi e così via: diamo spazio alla fantasia e vedrete che il risultato sarà comunque eccezionale!
Usando il robot da cucina farete molto più in fretta. I suoi accessori permetteranno di montare a neve fermissima gli albumi e successivamente di amalgamare alla perfezione il resto degli ingredienti per un risultato perfetto.
Per un tocco di freschezza in più ho decorato il tiramisù alle fragole con delle foglioline di menta che donano quell’aroma caratteristico e delizioso.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 2 Uova 30 gr.
- 400 gr robiola spalmabile
- 300 gr Yogurt greco
- 100 gr zucchero
- 1 confezione biscotti Pavesini 200 gr.
- 200 gr fragole fresche
- 30 ml Rum bianco
- qb foglie menta fresca
Ingredienti
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- Separare i tuorli dagli albumi.
- Lavorare i tuorli con 80 gr. di zucchero. Unire robiola e yogurt ed amalgamare tutto.
- A parte preparare un succo frullando 50 gr. di fragole con il rum e 20 gr. di zucchero. Il resto delle fragole andrà tagliato a pezzetti piccoli e tenuto da parte.
- Procedere in questo modo alternando strati di pavesini, crema e fragole fino ad esaurimento degli ingredienti.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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