Panini di pizza

panini di pizza

I miei panini di pizza non sono altro che dei panini simili a focaccine con una piccola incursione di mozzarella e pomodoro.

Fanno parte di quelle famiglie di golosi stuzzichini da proporre a un buffet o durante un pasto, che si possono abbinare quasi con tutto, oppure gustare in purezza; in ogni caso sapranno soddisfare i palati di tutti gli assaggiatori.

Potremmo anche chiamarle pizzelle al forno, anche se presentano qualche differenza.

Beh, insomma, potete chiamarli come preferite, il gusto delizioso di questi panini al pomodoro e mozzarella non cambia.

La preparazione è semplicissima: un impasto con lievitazione, una piccola farcitura a pressione e poi la cottura prima di avere la cucina che profuma di pizza!

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Panini di pizza
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
panini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
panini
Istruzioni
  1. Nel mixer sciogliere il lievito in un po' d'acqua poi aggiungere le farine, i fiocchi di patate, il resto dell'acqua ed il sale.
  2. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo che andrà trasferito in una boule unta con olio extravergine d'oliva, coperto con pellicola e lasciato lievitare per un paio d'ore (fino al raddoppio).
    Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo che andrà trasferito in una boule unta con olio extravergine d'oliva, coperto con pellicola e lasciato lievitare per un paio d'ore (fino al raddoppio).
  3. Una volta lievitato, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
  4. Dividerlo in pezzature da circa 50 gr./cad, e formare delle palline.
    Dividerlo in pezzature da circa 50 gr./cad, e formare delle palline.
  5. Disporle in una teglia rivestita con carta forno e rimettere a lievitare per un'oretta.
  6. Affettare i pomodori e la mozzarella, inserire al centro di ogni panino un pezzetto di mozzarella, una fetta di pomodoro, un'altro pezzetto di mozzarella premendo bene.
    Affettare i pomodori e la mozzarella, inserire al centro di ogni panino un pezzetto di mozzarella, una fetta di pomodoro, un'altro pezzetto di mozzarella premendo bene.
  7. Una macinata di sale, una spolverata di origano, un filo d'olio e poi in forno ventilato a 190°C per circa 18 minuti.
    Una macinata di sale, una spolverata di origano, un filo d'olio e poi in forno ventilato a 190°C per circa 18 minuti.
  8. Eccoli pronti per essere gustati!
    Eccoli pronti per essere gustati!
Recipe Notes

I panini di pizza ancora caldi sono la fine del mondo, specialmente per la mozzarella filante, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.

Quindi, amanti dei lievitati, mani in pasta e provateli: ne vale la pena!

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Alla prossima ricetta!

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