A Milano, dove sono nata, proprio in centro, vicino alla Galleria Vittorio Emanuele II, c’è una piccola bottega storica dove mi recavo con le mie compagne di scuola e amiche (magari saltando qualche ora di lezione…) per degustare/divorare i mitici “panzerotti“, una specialità che ho fatto conoscere anche ai miei figli e che piace sempre a tutti.
Ora vi racconto passo passo tutte le fasi della preparazione di queste meraviglie per una super cena golosissima (con la planetaria otterrete un impasto perfetto):
ore 14.00: impasto
ore 15.00 – 15.20 – 15.40: pieghe
ore 18.00: palline
ore 18.30: stesura + farcitura + cottura
Sono certa che, se anche voi vi cimenterete nel preparare questa bontà, conquisterete tutti!
E allora prepariamo questi panzerotti fatti in casa e questa sera sfiziamoci un po’!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 6 ore |
Porzioni |
panzerotti
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- 250 gr Farina 00 biologica
- 250 gr Farina di semola di grano duro
- 300 ml Acqua
- 10 gr zucchero
- 7 gr Lievito di birra compresso
- 20 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 150 gr Passata di pomodoro
- 250 gr Mozzarella fiordilatte
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 lt Olio di semi di arachide per friggere
Ingredienti
per l'impasto
per farcire
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- Mescolare le farine con lo zucchero ed il lievito poi aggiungere poco alla volta l'acqua. Ad assorbimento raggiunto unire l'olio ed il sale ed impastare ancora per un paio di minuti.
- Dopo 20 minuti ripetere le pieghe e poi ancora un'altra volta a distanza di altri 20 minuti.
- Dividere l'impasto in otto parti.
Sono una vera bontà: garantito!
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