Gli spaghetti con ricci di mare sono un primo piatto che, seppur semplice, ha gusto unico regalato da una materia prima speciale.
Almeno speciale per me: erano anni che non trovavo i ricci di mare in pescheria e, quando li ho visti, non ho esitato un solo istante per passare all’acquisto.
Questo perché, il rivederli, mi ha risvegliato un bel ricordo: quando, con i nostri figli, mio marito pescava tra gli scogli nel nostro splendido mare Mediterraneo ed un bel giorno, ha trovato queste perle nere.
Ma torniamo al nostro piatto, la preparazione è piuttosto semplice, si tratta infatti di un aglio, olio e peperoncino, con il quid in più dato dai ricci di mare che vanno gustati quasi in purezza, dato il loro sapore delicatissimo.
E, proprio loro, sono la parte più lunga da preparare, visti i passaggi di pulitura e prelievo delle delicatissime uova che andranno ad insaporire gli spaghetti, ma sappiate che ne vale davvero la pena!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Spaghetti di Gragnano
- 10-15 Ricci di mare
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 50 ml Olio evo
- qb Prezzemolo fresco tritato
- qb Pepe
Ingredienti
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- Sciacquare i ricci di mare in una marmitta colma d'acqua fredda poi, delicatamente (per non pungersi), inciderne il guscio con una forbicina ed aprirne la calotta.
- Conservare il liquido contenuto nei ricci, filtrandolo con un colino a maglie fitte.
- In una padella wok scaldare aglio, 20 ml. di olio extravergine d'oliva e peperoncino.
La nostra bella spaghettata di mare è pronta!
Sentirete tutto il sapore di mare concentrato in questi piccoli scrigni neri.
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Alla prossima ricetta!
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