Avete mai provato a fare la marmellata con il forno a microonde?
Sembra una cosa strana ma vi assicuro che è pratica e veloce. Certo, le quantità che si possono fare sono decisamente ridotte ma, se si ha voglia di una marmellatina fatta in casa magari con la frutta del contadino a Km. 0, questa è una buona soluzione.
Anche se il termine esatto sarebbe “confettura”, visto che la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi come arancia, mandarino, limone, cedro, bergamotto o pompelmo, in cui la percentuale di frutta è almeno del 20% (infatti vengono utilizzati polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorza, cioè tutte le parti dell’agrume).
Mentre la confettura contiene zucchero e polpa (o purea) di tutti gli altri tipi di frutta e, in alcuni casi, anche di verdura. La percentuale di frutta contenuta in questo prodotto non può essere inferiore al 35% e sale al 45% nel caso della “confettura extra“. La confettura è un prodotto con meno zucchero rispetto alla marmellata.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr Frutta matura oggi Pesche
- 200 gr zucchero
- mezzo Limone succo
Ingredienti
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Nella preparazione di questa marmellata raccomando di fare molta attenzione al forte calore ottenuto dalla bollitura della frutta: usate tutti gli accorgimenti necessari per evitare scottature e non superate la dose perchè la frutta bollendo, se contiene parecchio liquido, tende ad uscire dal contenitore (niente di grave ma poi dovremo lavare il piatto rotante...).
Lo sapevate?
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