Formaggio sott’olio

Formaggio sott'olio

Il formaggio sott’olio è un modo originale di servire il formaggio, ottimo, ad esempio, a fine pasto.

Per questa ricetta io ho utilizzato dell’olio extra vergine di oliva, non è obbligatorio ma è certamente una scelta che ti consiglio!

Ti consiglio inoltre questo articolo sulle dieci cose da sapere per scegliere e consumare al meglio il tuo olio.

Proseguiamo allora con le istruzioni per preparare questa ricetta, buona ed originale e, per la chicca finale, dai un’occhiata alla sezione degli abbinamenti consigliati che trovi proprio alla fine di questa ricetta!


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Formaggio sott'olio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 giorno
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Raccogliere il rosmarino, il timo e l'origano.
    Raccogliere il rosmarino, il timo e l'origano.
  2. Preparare il basilico, l'aglio, il peperoncino ed il succo di limone.
    Preparare il basilico, l'aglio, il peperoncino ed il succo di limone.
  3. Prendere l'Emmental oppure un formaggio simile, ma anche un Camembert andrà benissimo.
    Prendere l'Emmental oppure un formaggio simile, ma anche un Camembert andrà benissimo.
  4. Preparare in un recipiente la marinatura unendo tutte le erbe con l'olio ed il succo di limone.
    Preparare in un recipiente la marinatura unendo tutte le erbe con l'olio ed il succo di limone.
  5. Tagliare il formaggio a cubetti.
    Tagliare il formaggio a cubetti.
  6. Inserirli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
    Inserirli in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
  7. Aggiungere la marinatura e mescolare bene.
    Aggiungere la marinatura e mescolare bene.
  8. Lasciare a riposo per almeno un giorno in frigorifero e poi...gustare.
    Lasciare a riposo per almeno un giorno in frigorifero e poi...gustare.
Recipe Notes

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4 pensieri su “Formaggio sott’olio

  1. Wooowwww, che bella scoperta.
    Avevo chiuso in tre sacchettini il Camembert e buttato fuori nella terrazza, troppa puzza😂..
    Stamattina avevo deciso di buttarlo via, però ero curiosa di vedere dentro🤭la scatoletta se ci fosse qualche ospite maratoneta…invece nulla, sicché ho deciso per un bel sorr’olio piccante..e alle 10 e trenta il brutto anatroccolo si è trasformato in una visione fantastica grazie alla tua ricetta…ora ho una fame incredibile e la visione del mio vasetto prezioso mi ha davvero soddisfatta. Complimenti!!!!!!!!
    Mille grazie e un saluto da Minorca
    Daniela

    1. Daniela,
      non immagini quanto mi rende felice e soddisfatta questa notizia.
      E’ davvero bello avere riscontri di quello che si sperimenta e poi viene proposto.
      Sono io che ringrazio a te per questo super feedback, davvero molto molto apprezzato.
      G R A Z I E 🙂

  2. Vorrei preparare il formaggio sott’olio ho visto la tua idea però vorrei prepararlo per poi venderlo al mercato come posso fare per venderlo. E poi se mi mandi un consiglio per conservare anche i cantucci i modi. Grazie

    1. Ciao Angelo, mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta del formaggio sott’olio.
      Per quanto riguarda la vendita non posso aiutarti poichè io cucino per la mia famiglia e per i miei amici e non vendo prodotti (penso comunque che sia necessaria una licenza per commerciare alimentari).
      Mentre per la domanda sui cantucci (immagino che siano quei biscottini da inzuppare nel vin santo), ti consiglio di conservarli in una scatola di latta oppure in un sacchetto di plastica per alimenti.
      Spero di esserti stata utile, un saluto 🙂

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