Marmellata piccante al pomodoro

 

Questa marmellata o meglio, confettura, non è altro che un’altra versione degli accompagnamenti di fine pasto: marmellate, confetture, salsine, miele, chutney… tutti abbinamenti perfetti per accompagnare i diversi tipi di formaggio che solitamente vengono serviti a conclusione di una cena, generalmente a base di carne oppure vegetariana.

Nulla vieta comunque di gustarla spalmata su una fetta di pane:)

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Marmellata piccantina al pomodoro
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
vasetti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
vasetti
Istruzioni
  1. Lavare bene i peperoncini.
    Lavare bene i peperoncini.
  2. Tagliarli grossolanamente ed inserirli nel mixer.
    Tagliarli grossolanamente ed inserirli nel mixer.
  3. Aggiungere i pomodori puliti ed affettati.
    Aggiungere i pomodori puliti ed affettati.
  4. Ora la mela, anch'essa a tocchetti.
    Ora la mela, anch'essa a tocchetti.
  5. Infine lo zucchero. Frullare tutto molto bene e cuocere per circa un'ora mescolando ogni tanto.
    Infine lo zucchero.  Frullare tutto molto bene e cuocere per circa un'ora mescolando ogni tanto.
  6. Trascorso il tempo di cottura controllare la densità della confettura e, se scrive è pronta, altrimenti proseguire la cottura ancora per un pò.
    Trascorso il tempo di cottura controllare la densità della confettura e, se scrive è pronta, altrimenti proseguire la cottura ancora per un pò.
  7. Invasare in barattoli sterilizzati, chiudere bene e ribaltare i vasetti per circa 30 minuti in modo da provocare la sterilizzazione.
    Invasare in barattoli sterilizzati, chiudere bene e ribaltare i vasetti per circa 30 minuti in modo da provocare la sterilizzazione.
  8. Gustare accompagnata dai formaggi preferiti.
    Gustare accompagnata dai formaggi preferiti.
Recipe Notes

Se, come me, adorate il sapore piccante, vi consiglio di provare anche questa ricetta.

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