Biscotti alla maionese

biscotti alla maionese

Biscotti alla maionese direte? Ebbene sì, proprio alla maionese… e sono buonissimi!

Vi sembrerà strano, ma questi biscotti alla maionese sono di una scioglievolezza e friabilità straordinaria, sono quei biscotti da gustare ad occhi chiusi sognando.

Lo so, la prima reazione potrebbe essere quella di storcere il naso ma, nonostante la diffidenza iniziale visto l’ingrediente principe, ve ne innamorerete!

Provare per credere.

Vi garantisco che il gusto della maionese non si sentirà: quello che vi resterà invece sarà la voglia di prendere un altro biscotto e mangiarlo.

Forza, proviamoli insieme, poi mi direte…

E se volete dare un’occhiata a video…


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Biscotti alla maionese
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare a tocchetti il burro freddo di frigor.
    Tagliare a tocchetti il burro freddo di frigor.
  2. Lavorare nel mixer insieme allo zucchero.
    Lavorare nel mixer insieme allo zucchero.
  3. Aggiungere la maionese molto fredda ed amalgamare bene.
    Aggiungere la maionese molto fredda ed amalgamare bene.
  4. Inserire poi la farina a piccole dosi in modo da far assorbire gli ingredienti gradualmente (potrebbe servirne un pò di più di quella indicata).
  5. Quando l'impasto è morbido ma non appiccicoso è pronto.
    Quando l'impasto è morbido ma non appiccicoso è pronto.
  6. Prendere dei piccoli pezzettini di impasto ed arrotolarli sui palmi delle mani, poi farli rotolare nello zucchero semolato.
    Prendere dei piccoli pezzettini di impasto ed arrotolarli sui palmi delle mani, poi farli rotolare nello zucchero semolato.
  7. Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
    Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Cuocere a 190°C per circa 12-15 minuti, fino a leggera doratura.
    Cuocere a 190°C per circa 12-15 minuti, fino a leggera doratura.
  9. Attendere il raffreddamento prima di toglierli dalla teglia.
Recipe Notes

Allora, come sono? Commentate qui sotto per farmi sapere cosa ne pensate 🙂

Vi raccomando di usare sia il burro che la maionese freddi di frigorifero e di dosare la farina man mano che impastate. Questo è l'unico "trucchetto" importante per ottenere dei biscotti super friabili.

Abbinamenti consigliati

Per accompagnare questi incredibili biscotti alla maionese vi consiglio due bevande:

Se volete qualcosa di caldo, la cosa migliore è la tisana del benessere.

Se invece preferite sorseggiare qualcosa di rinfrescante, ecco qui il nimbu pani.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Ora che avete provato questi biscotti così particolari e avete superato lo scetticismo, condividete la ricetta e fateli provare ai vostri amici, incuriositeli e stupiteli!

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Grazie e alla prossima ricetta!

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