Il significato di Nimbu pani è acqua di limone, infatti si tratta di una sorta di limonata preparata con i lime.La differenza sta negli aromi che vengono aggiunti, infatti, insieme allo zucchero, il sale e il pepe nero macinato al momento, si utilizza il succo di lime.Il risultato è una bibita deliziosa al palato ed isostituibile per la sua qualità rinfrescante.Infatti il pepe è una spezia che provoca un lieve aumento della sudorazione, contribuendo a rinfrescare il corpo, mentre il sapore acido dei lime dona sollievo immediato.
Lavare, asciugare e spremere i lime.
Mettere i bicchieri nel freezer intanto che si prepara la bibita.
Macinare il pepe.
Preparare il sale.
E lo zucchero.
Versare in una brocca il succo dei lime.
Aggiungere il sale, lo zucchero ed il pepe.
Mescolare bene per sciogliere tutti gli ingredienti e versare l'acqua (eventualmente anche del ghiaccio).
Ecco pronta la bibita rinfrescante.
Se ne prepariamo in maggior quantità, è possibile conservarla in frigorifero.
Recipe Notes
In India i lime sono più dolci e succosi di quelli che possiamo trovare in Italia, quindi si consiglia di aumentare leggeremente la dose di zucchero in base ai propri gusti.
Il nimbu pani è molto diffuso a Delhi, ma anche a Jaipur e a Bombay: in queste città sono numerose le caffetterie e i ristoranti dove trovarlo.