Qualcosa di sfizioso veloce ed estivo: i finger food con caprino abbinati con i classici gamberetti in salsa rosa.
Cominciamo a stuzzicare l’appetito con un finger food fresco a base di caprino, un antipasto ideale per aprire un pranzo o una cena e accompagniamo il tutto con un must degli apetizer: i gamberetti in salsa rosa oppure in salsa cocktail.
Veloci e semplici da preparare, daranno a voi e a chi vorrete farli gustare una grande soddisfazione.
I finger food con caprino e gamberetti in salsa rosa sono entrambi piacevoli, leggeri e spariscono rapidamente, lasciando spazio per il proseguo della serata.
Ma perché vanno così di moda? Si dice che il finger food sia nato per dar modo di “tornare alle origini”, cioè tornare a mangiare ed assaporare le pietanze con le mani, riportando l’attenzione sull’importanza del senso del tatto, il più primordiale ed emozionale senso appartenente all’uomo.
Essendo quindi il tatto il senso che per primo viene sviluppato, mangiare con le mani è un modo per percepire appieno l’anima dei cibi.
E poi, diciamolo, mangiare con le mani dà più soddisfazione!
Ma vediamo ora la ricetta di questi due squisiti stuzzichini.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Formaggio Caprino
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 presa Sale rosa grosso
- 1 macinata pepe nero
- qb Granella nocciole
- qb Granella pistacchi
- 100 gr Gamberetti surgelati
- 5-6 cucchiai Maionese ved. link ricetta in fondo
- 1 cucchiaio Salsa Worcester
- 2 cucchiai Ketchup
- 1 cucchiaino Senape
- 1 cucchiaino Cognac
Ingredienti
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- Nel frattempo lessare i gamberetti (ancora surgelati) in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti.
Se volete realizzare la maionese fatta in casa venite a vedere la mia ricetta della maionese istantanea.
Inoltre, vi consiglio un altro finger food davvero squisito, audace e vivace: bocconcini alla zucca sweet and hot.
Curiosità
I semi di senape macinati possono stimolare una forte secrezione gastrointestinale ed il loro uso frequente è sconsigliato a chi soffre di ulcere e gastriti, mentre si possono consumare nelle diete ipocaloriche (dietro consiglio medico) per via del loro ridottissimo apporto di calorie. La senape contribuisce inoltre ad ossigenare il sangue e facilita la digestione. I semi di senape hanno funzione stimolante in caso di inappetenza e favoriscono la digestione.
Abbinamenti consigliati
Primo
Come entrée dopo questi fantastici finger, vi suggerisco un primo piatto tanto saporito quanto veloce.
Spaghetti alla Pompilio ed è proprio il caso di dire: massima resa con il minimo sforzo!
Secondo
Proseguiamo con una ricetta golosa: il baccalà alla ghiotta, gustoso e nutriente.
Dolce
Concludiamo con un dolce light, ma buonissimo: la mousse di avocado e cacao, leggera, ricca di vitamine e deliziosa!
Cosa volere di più?
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
Ed ora condividete la ricetta e mostratela ai vostri amici.
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