La carissima zia Renza è rimasta entusiasta di questo antipasto e mi ha chiesto di postarlo…E’ un antipastino velocissimo da preparare, praticamente in dieci minuti, intanto che la pasta phillo cuoce, si prepara il ripieno (anche la versione con la burrata merita…), si riempiono i cannoli, ed è subito pronto da servire.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 confezione pasta phillo
- 100 gr robiola spalmabile
- qb Olio evo
- qb sale rosa
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Svolgere il rotolo di pasta phillo (o fillo)
- Prendere uno dei fogli per ottenere due coni da farcire
- Arrotolare la pasta fillo sui coni
- Farcire i cannoli ormai raffreddati e guarnire come più è gradito: granella di pistacchi, oppure erba cipollina, ecc..
- Servire con una crema di basilico, un ciuffo di robiola ed una cucchiaiata di marmellata di mele e peperoncino.
La pasta phillo è un tipo di pasta sfoglia leggera e sottile di origine greca.
E' possibile prepararla anche in casa con semplici ingredienti: acqua, farina e olio, ma la lavorazione richiede un po' di tempo e pazienza, è consigliabile comprarla già pronta al supermercato.
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Grazie e alla prossima ricetta 🙂
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