Cannoli di pasta phillo salati

Cannoli di pasta phillo salati

La carissima zia Renza è rimasta entusiasta di questo antipasto e mi ha chiesto di postarlo…E’ un antipastino velocissimo da preparare, praticamente in dieci minuti, intanto che la pasta phillo cuoce, si prepara il ripieno (anche la versione con la burrata merita…), si riempiono i cannoli, ed è subito pronto da servire.

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Cannoli di pasta phillo salati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Svolgere il rotolo di pasta phillo (o fillo)
  2. Prendere uno dei fogli per ottenere due coni da farcire
  3. Pennellarlo d'olio e piegarlo in due sovrapponendolo
    Pennellarlo d'olio e piegarlo in due sovrapponendolo
  4. Ora tagliare il foglio in due parti uguali
    Ora tagliare il foglio in due parti uguali
  5. Procurarsi dei coni di acciaio oppure aiutarsi con la carta forno o dell'alluminio per ottenere una forma simile
    Procurarsi dei coni di acciaio oppure aiutarsi con la carta forno o dell'alluminio per ottenere una forma simile
  6. Arrotolare la pasta fillo sui coni
  7. Ungerla con una pennellata d'olio e passare in forno a 200°C per circa 10 minuti. Poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare. Una volta freddi, toglierli dai cannoli di acciaio
    Ungerla con  una pennellata d'olio e passare in forno a 200°C per circa 10 minuti. Poi estrarre dal forno e lasciar raffreddare. Una volta freddi, toglierli dai cannoli di acciaio
  8. Nel frattempo preparare il ripieno lavorando a crema la robiola con un filo d'olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe
    Nel frattempo preparare il ripieno lavorando a crema la robiola con un filo d'olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe
  9. Farcire i cannoli ormai raffreddati e guarnire come più è gradito: granella di pistacchi, oppure erba cipollina, ecc..
  10. Servire con una crema di basilico, un ciuffo di robiola ed una cucchiaiata di marmellata di mele e peperoncino.
  11. Buon appetito e, zia Renza....facci sapere!
    Buon appetito e, zia Renza....facci sapere!
Recipe Notes

La pasta phillo è un tipo di pasta sfoglia leggera e sottile di origine greca.

E' possibile prepararla anche in casa con semplici ingredienti: acqua, farina e olio, ma la lavorazione richiede un po' di tempo e pazienza, è consigliabile comprarla già pronta al supermercato.

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Grazie e alla prossima ricetta 🙂

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