Un tonno in crosta di sesamo con un contorno di… fragole!
Sì, lo so, suona un po’ strano, ma il sapore finale è una vera rivelazione.
Questo accostamento è inconsueto, ma vincente.
Se vi state chiedendo come cucinare il tonno in maniera orginale, questa ricetta fa per voi!
E poi fa anche tanto bene poichè è composto da tonno, ricco di grassi essenziali Omega3, semi di sesamo, fonti di calcio, frutta e verdura.
L’antipasto dei campioni!
E se siete particolarmente amanti del tonno ecco altre due ricette davvero gustose:
Ma vediamo subito la ricetta di questo tonno con sesamo e fragole.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 700 gr tonno fresco
- 100 gr aceto balsamico
- 10 gr Zucchero bianco
- 20 nr Fragole tagliate a spicchi
- qb sesamo bianco
- qb Insalatina mista
- qb Olio evo
- qb sale rosa
Ingredienti
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- Tagliare il tonno a dadini e passarlo nei semi di sesamo.
- In una casseruola cuocere a fuoco dolce l'aceto balsamico e lo zucchero per circa 5 - 6 minuti, finchè non avrà assunto una consistenza densa e sciropposa. Oppure utilizzare il vero aceto balsamico di Modena in purezza, con parsimonia.
- Preparare nel piatto l'insalatina e gli spicchi di fragole.
- Adagiarvi i dadi di tonno al sesamo caldi.
L'unico aceto balsamico tutelato dal marchio IGP è quello di Modena, ottenuto dall'acetificazione del mosto d'uva cotto, con l'aggiunta di aceto di vino e di eventuale caramello.
Il sesamo è un concentrato vitaminico e minerale per la crescita ed il mantenimento della salute.
Viene utilizzato per curare le malattie della pelle. Ha proprietà calmanti, tonificanti e cicatrizzanti.
E’ utile per rafforzare il sistema immunitario in caso d’affaticamento, convalescenza, sforzi fisici ed intellettuali, debolezza dell’organismo.
Riequilibra le funzioni dell’organismo in caso di mal di testa, nausea, vomito, disturbi gastrici e intestinali.
Abbinamenti consigliati
Primo
Dopo questo antipasto dal retrogusto dolce, un primo piatto dal sapore amarognolo: gli gnocchi al tarassaco.
Secondo
Proseguiamo con questa ricetta della zuppetta di cozze, per un sapore di mare che esplonde in bocca.
Dolce
E finiamo con uno degli ingredienti più amati di sempre: il cioccolato.
Ecco una deliziosa bundt cake al cioccolato. Basterà un solo morso di questa torta per conquistarvi.
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