Tonno scottato al sesamo

Tonno scottato al sesamo

Un tonno in crosta di sesamo con un contorno di… fragole!

Sì, lo so, suona un po’ strano, ma il sapore finale è una vera rivelazione.

Questo accostamento è inconsueto, ma vincente.

Se vi state chiedendo come cucinare il tonno in maniera orginale, questa ricetta fa per voi!

E poi fa anche tanto bene poichè è composto da tonno, ricco di grassi essenziali Omega3, semi di sesamo, fonti di calcio, frutta e verdura.

L’antipasto dei campioni!

E se siete particolarmente amanti del tonno ecco altre due ricette davvero gustose:

Ma vediamo subito la ricetta di questo tonno con sesamo e fragole.

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Tonno scottato al sesamo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il tonno a dadini e passarlo nei semi di sesamo.
  2. Rosolarlo in una padella rovente velata d'olio extravergine per meno di un minuto per lato, girandoli continuamente per 5 minuti in totale. Spegnere e salare.
    Rosolarlo in una padella rovente velata d'olio extravergine per meno di un minuto per lato, girandoli continuamente per 5 minuti in totale.  Spegnere e salare.
  3. In una casseruola cuocere a fuoco dolce l'aceto balsamico e lo zucchero per circa 5 - 6 minuti, finchè non avrà assunto una consistenza densa e sciropposa. Oppure utilizzare il vero aceto balsamico di Modena in purezza, con parsimonia.
  4. Preparare nel piatto l'insalatina e gli spicchi di fragole.
  5. Adagiarvi i dadi di tonno al sesamo caldi.
  6. Servire i dadi di tonno con gli spicchi di fragola e qualche foglia di insalatina mista, condendo con la riduzione di aceto balsamico.
    Servire i dadi di tonno con gli spicchi di fragola e qualche foglia di insalatina mista, condendo con la riduzione di aceto balsamico.
Recipe Notes

L'unico aceto balsamico tutelato dal marchio IGP è quello di Modena, ottenuto dall'acetificazione del mosto d'uva cotto, con l'aggiunta di aceto di vino e di eventuale caramello.

Il sesamo è un concentrato vitaminico e minerale per la crescita ed il mantenimento della salute.

Viene utilizzato per curare le malattie della pelle. Ha proprietà calmanti, tonificanti e cicatrizzanti.

E’ utile per rafforzare il sistema immunitario in caso d’affaticamento, convalescenza, sforzi fisici ed intellettuali, debolezza dell’organismo.
Riequilibra le funzioni dell’organismo in caso di mal di testa, nausea, vomito, disturbi gastrici e intestinali.

Abbinamenti consigliati

Primo

Dopo questo antipasto dal retrogusto dolce, un primo piatto dal sapore amarognolo: gli gnocchi al tarassaco.

Secondo

Proseguiamo con questa ricetta della zuppetta di cozze, per un sapore di mare che esplonde in bocca.

Dolce

E finiamo con uno degli ingredienti più amati di sempre: il cioccolato.
Ecco una deliziosa bundt cake al cioccolato. Basterà un solo morso di questa torta per conquistarvi.

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