Bocconcini alla zucca sweet and hot

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Siete alla ricerca di ricette con la zucca?
Forse state cercando ricette per Halloween o, magari, ricette per Natale o ricette per Capodanno oppure, semplicemente, siete alla ricerca di sfiziose ricette autunnali.

In ogni caso, avete sicuramente trovato qualcosa che potrebbe interessarvi 🙂

Questi bocconcini arrivano direttamente dalla patria di Halloween ma vi assicuro che sono favolosi durante tutto il periodo autunnale e, se vogliamo gustarceli anche più in là, sarà sufficiente surgelarli e “risvegliarli” al momento giusto, magari come aperitivo per la cena di Natale o per l’ultimo dell’anno: sarà un piacevolissimo ricordo.

A proposito di Halloween, avete letto la mail di questa mattina (31 ottobre 2017) in cui vi ho parlato di questa festività e di tutte le sue sfumature culinarie?
Se si, fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate 🙂

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Bocconcini alla zucca sweet and hot
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubi e cuocerla a vapore.
  2. Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta ed amalgamarla al Parmigiano grattugiato.
    Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta ed amalgamarla al Parmigiano grattugiato.
  3. In una pentola a parte soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d'olio.
  4. Prendere le castagne cotte e i rametti di salvia.
  5. Tritarli grossolanamente.
    Tritarli grossolanamente.
  6. Unirli al soffritto di cipolla aggiustando di sale e cuocere per 5 minuti.
  7. Mischiare tutto con la polpa di zucca lavorata in precedenza.
    Mischiare tutto con la polpa di zucca lavorata in precedenza.
  8. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 24 rettangolini.
  9. Sbattere un uovo fresco intero e pennellare la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto.
  10. Posizionare piccole parti di ripieno su ogni rettangolino di pasta sfoglia.
    Posizionare piccole parti di ripieno su ogni rettangolino di pasta sfoglia.
  11. Prendere il peperoncino polverizzato e metterne una piccola parte sul ripieno di 12 rettangolini. Arrotolare ciascun rotolino su se stesso e pennellarli nuovamente con l'uovo sbattuto. Salare e, sopra quelli al peperoncino, per distinguerli dopo la cottura, spolverizzare con ancora un pò di peperoncino in polvere.
  12. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
    Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
  13. Eccoli pronti, sono una vera delizia.
    Eccoli pronti, sono una vera delizia.
Recipe Notes

Con questa ricetta ho partecipato al concorso "shareameal" di Knorr arrivando in finale e non solo...
Knorr

Ecco i 24 finalisti di #shareameal che sabato, in compagnia di Lisa Casali e dei 2 chef di #Knorr Paolo e Giuseppe, hanno realizzato delle ottime ricette antispreco. Scopri la diretta Facebook a questo link: http://bit.ly/2B22a8Q ! 

L'immagine può contenere: 17 persone, persone che sorridono


Grazie Infinite  ed alla prossima:)

Luciana

Abbinamenti consigliati:
Un ottimo secondo piatto che possiamo abbinare a questo stuzzicante antipasto sono le fettine alla cacciatora con cardoncelli, chiudendo poi il pasto con questa, assolutamente deliziosa, torta caprese.
E se il pasto prevede anche un primo piatto?
Provate a dare uno sguardo a questi maccheroncini al ferretto e Nduja oppure, perché no, a questa zuppa di lenticchie piccante.

 

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