Bocconcini alla zucca sweet and hot
Bocconcini alla zucca sweet and hot
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Istruzioni
  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubi e cuocerla a vapore.
  2. Una volta cotta, schiacciarla con una forchetta ed amalgamarla al Parmigiano grattugiato.
  3. In una pentola a parte soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d’olio.
  4. Prendere le castagne cotte e i rametti di salvia.
  5. Tritarli grossolanamente.
  6. Unirli al soffritto di cipolla aggiustando di sale e cuocere per 5 minuti.
  7. Mischiare tutto con la polpa di zucca lavorata in precedenza.
  8. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 24 rettangolini.
  9. Sbattere un uovo fresco intero e pennellare la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.
  10. Posizionare piccole parti di ripieno su ogni rettangolino di pasta sfoglia.
  11. Prendere il peperoncino polverizzato e metterne una piccola parte sul ripieno di 12 rettangolini. Arrotolare ciascun rotolino su se stesso e pennellarli nuovamente con l’uovo sbattuto. Salare e, sopra quelli al peperoncino, per distinguerli dopo la cottura, spolverizzare con ancora un pò di peperoncino in polvere.
  12. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
  13. Eccoli pronti, sono una vera delizia.
Recipe Notes

Con questa ricetta ho partecipato al concorso “shareameal” di Knorr arrivando in finale e non solo…
Knorr

Ecco i 24 finalisti di #shareameal che sabato, in compagnia di Lisa Casali e dei 2 chef di #Knorr Paolo e Giuseppe, hanno realizzato delle ottime ricette antispreco. Scopri la diretta Facebook a questo link: http://bit.ly/2B22a8Q ! 

L'immagine può contenere: 17 persone, persone che sorridono


Grazie Infinite  ed alla prossima:)

Luciana

Abbinamenti consigliati:
Un ottimo secondo piatto che possiamo abbinare a questo stuzzicante antipasto sono le fettine alla cacciatora con cardoncelli, chiudendo poi il pasto con questa, assolutamente deliziosa, torta caprese.
E se il pasto prevede anche un primo piatto?
Provate a dare uno sguardo a questi maccheroncini al ferretto e Nduja oppure, perché no, a questa zuppa di lenticchie piccante.

 

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