La tisana del Benessere

Ho sempre in casa lo Zenzero, sia fresco che secco in polvere. E’ una spezia che utilizzo in svariate occasioni e che regala sempre piacevoli sensazioni, sia olfattive che gustative; per non parlare del benessere che regala al nostro organismo.

Infatti lo zenzero è un famoso antinfiammatorio, un efficace antidolorifico, utilissimo in caso di problemi di digestione o di nausea, allevia dolori e infiammazione, aiuta in caso di irritazioni alle vie respiratorie.

Stampa ricetta
La tisana del Benessere
Cucina Cinese, Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Cinese, Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua.
    Portare ad ebollizione in un pentolino l'acqua.
  2. Nel frattempo preparare lo zenzero.
    Nel frattempo preparare lo zenzero.
  3. Affettarlo sottilmente.
    Affettarlo sottilmente.
  4. Prendere due limoni biologici, lavarli ed asciugarli.
    Prendere due limoni biologici, lavarli ed asciugarli.
  5. Con l'apposito attrezzo togliere la buccia (solo la parte gialla).
    Con l'apposito attrezzo togliere la buccia (solo la parte gialla).
  6. Quando l'acqua arriva ad ebollizione versare le fettine di zenzero.
    Quando l'acqua arriva ad ebollizione versare le fettine di zenzero.
  7. Insieme alle bucce di limone.
    Insieme alle bucce di limone.
  8. Poi spremere i limoni.
    Poi spremere i limoni.
  9. E versare anche il succo nella pentola.
    E versare anche il succo nella pentola.
  10. Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare per 10 minuti.
    Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare per 10 minuti.
  11. Aggiungere il miele, mescolare bene, poi filtrare e bere a piccoli sorsi.
    Aggiungere il miele, mescolare bene, poi filtrare e bere a piccoli sorsi.
  12. L'ideale è bere la tisana alla temperatura più calda possibile per beneficiare delle proprietà decongestionanti ma, anche fredda è buonissima e salutare.
    L'ideale è bere la tisana alla temperatura più calda possibile per beneficiare delle proprietà decongestionanti ma, anche fredda è buonissima e salutare.
Recipe Notes

Condividete la ricetta sui vostri canali social preferiti, trovate i pulsanti nella pagina!

E per non perdere neanche un aggiornamento, iscrivetevi alla mia Newsletter, per ricevere ogni settimana una email contenente trucchi, chicche e curiosità sul mondo della cucina.

Altro da Luciana In Cucina

  • 22
    Shares
ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *