Tiramisù freschissimo

In queste serate estive si desidera proprio qualcosa di rinfrescante e leggero, e questo dolcetto offre entrambe le soluzioni. Una bella serata in compagnia di amici, una cenetta sfiziosa in terrazza con qualche candela qua e là, una piacevole musica di sottofondo e, quando tutti sono piacevolmente rilassati… spunta il fresco tiramisù.

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Tiramisù freschissimo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare delicatamente i lamponi e i mirtilli ed asciugarli su carta assorbente.
    Lavare delicatamente i lamponi e i mirtilli ed asciugarli su carta assorbente.
  2. In un pentolino mettere lo zucchero di canna. Aggiungere l'acqua e far bollire per un minuto.
    In un pentolino mettere lo zucchero di canna. Aggiungere l'acqua e far bollire per un minuto.
  3. Ora aggiungere i frutti di bosco e cuocere per circa 5-8 minuti.
    Ora aggiungere i frutti di bosco e cuocere per circa 5-8 minuti.
  4. Dopodichè frullare tutto con il mixer ad immersione.
    Dopodichè frullare tutto con il mixer ad immersione.
  5. Se possibile trasferire il pentolino in abbattitore per mantenere intatti sia il gusto che il colore.
    Se possibile trasferire il pentolino in abbattitore per mantenere intatti sia il gusto che il colore.
  6. In una ciotola versare lo yogurt greco e lavorarlo qualche minuto.
    In una ciotola versare lo yogurt greco e lavorarlo qualche minuto.
  7. Inserire la panna fresca montata insieme allo zucchero a velo.
    Inserire la panna fresca montata insieme allo zucchero a velo.
  8. Amalgamare bene ottenendo una bella crema.
    Amalgamare bene ottenendo una bella crema.
  9. Ora passiamo ai Savoiardi: Se volete presentarli in bicchierini monoporzione o, come nel mio caso, in vasetti, è necessario spezzarli in due.
    Ora passiamo ai Savoiardi:  
Se volete presentarli in bicchierini monoporzione o, come nel mio caso, in vasetti, è necessario spezzarli in due.
  10. Occorre immergerli nella purea di mirtilli e lamponi ora raffreddata e adagiarli nel vasetto.
    Occorre immergerli nella purea di mirtilli e lamponi ora raffreddata e adagiarli nel vasetto.
  11. Sopra metteremo uno o due cucchiai di crema allo yogurt (dipende dalla grandezza del contenitore scelto), poi rifaremo uno strato di Savoiardi e di crema per finire.
    Sopra metteremo uno o due cucchiai di crema allo yogurt (dipende dalla grandezza del contenitore scelto), poi rifaremo uno strato di Savoiardi e di crema per finire.
  12. Raffreddare tutto per circa un'oretta.
    Raffreddare tutto per circa un'oretta.
  13. Ed ecco pronto un dessert da leccarsi i baffi!
    Ed ecco pronto un dessert da leccarsi i baffi!
  14. Buona serata a tutti.
    Buona serata a tutti.
Recipe Notes

Lo yogurt greco è più cremoso e denso dello yogurt classico. Grazie alla tripla filtrazione, contiene meno lattosio (quindi è migliore per chi soffre di intolleranze di questo tipo).

Lo yogurt greco è povero di sodio, di zucchero ed è più ricco di proteine, oltre che di calorie.

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