Cialde per gelato…

Ecco la ricetta delle cialde per il gelato, ma vanno benissimo anche per servire la panna montata oppure della crema pasticcera o anche, perchè no,  una bella macedonia.

Sono semplici e veloci da fare anche se non si ha l’attrezzatura: basta un pò di fantasia e qualche tazza rovesciata per ottenere lo stesso risultato.

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Cialde per gelato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Cialde
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Cialde
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare gli albumi e l' estratto di vaniglia (non vanno montati). Aggiungere la farina ed il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
    Mescolare gli albumi e l' estratto di vaniglia (non vanno montati). Aggiungere la farina ed il burro fuso e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
  2. Versare un cucchiaio di pastella (circa 30 gr.) al centro di ogni stampo in silicone e distribuirla sull' intera superficie utilizzando la spatola in modo che la pastella sia livellata con il bordo dello stampo e che i quadratini in rilievo siano ricoperti.
    Versare un cucchiaio di pastella (circa 30 gr.) al centro di ogni stampo in silicone e distribuirla sull' intera superficie utilizzando la spatola in modo che la pastella sia livellata con il bordo dello stampo e che i quadratini in rilievo siano ricoperti.
  3. Mettere gli stampi uno dopo l'altro ad intervalli di circa 1 minuto nel forno preriscaldato a 150°C.
    Mettere gli stampi uno dopo l'altro ad intervalli di circa 1 minuto nel forno preriscaldato a 150°C.
  4. Inserire il primo stampo nel forno. Attendere un minuto prima di inserire il secondo e procedere allo stesso modo per il terzo ed il quarto, sempre aspettando un minuto tra uno e l' altro.
    Inserire il primo stampo nel forno. Attendere un minuto prima di inserire il secondo e procedere allo stesso modo per il terzo ed il quarto, sempre aspettando un minuto tra uno e l' altro.
  5. Cuocere le cialde fino a doratura per circa 15 minuti. Quando la prima cialda è cotta, toglierla dal forno e sagomarla immediatamente a forma di cono o di coppetta.
    Cuocere le cialde fino a doratura per circa 15 minuti. Quando la prima cialda è cotta, toglierla dal forno e sagomarla immediatamente a forma di cono o di coppetta.
  6. Procedere allo stesso modo con le altre cialde.
    Procedere allo stesso modo con le altre cialde.
  7. Sollevare una parte della cialda subito dopo averla tolta dal forno. Spingere la parte inclinata dell' utensile sotto la cialda e portare quest' ultima verso lo spazio per formare il cono. Inserire il fuso e dare la forma al cono girandolo in senso antiorario.
    Sollevare una parte della cialda subito dopo averla tolta dal forno. Spingere la parte inclinata dell' utensile sotto la cialda e portare quest' ultima verso lo spazio per formare il cono. Inserire il fuso e dare la forma al cono girandolo in senso antiorario.
  8. Una volta pronto, estrarre il cono dal fuso, inserirlo nel supporto e lasciarlo raffreddare.
    Una volta pronto, estrarre il cono dal fuso, inserirlo nel supporto e lasciarlo raffreddare.
  9. Dolci e fragranti...
    Dolci e fragranti...
Recipe Notes

Aggiungere 2-3 cucchiaini di cacao per preparare cialde scure.

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