Pesto con zucchine

Pesto con zucchine

Il pesto con zucchine è un modo diverso per sfruttare l’abbondanza di questo ortaggio e assaporare un primo piatto di tutto rispetto e non scontato.

La stagione delle zucchine mi piace molto poiché posso gustare le verdure al massimo del loro sapore e, sfruttando l’assaggio a crudo, fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre.

E poi sughi per pasta come questo si preparano davvero in un attimo lasciandoci il tempo per goderci le belle giornate, non male eh?

Naturalmente tutto diventa ancora più veloce se per grattugiare le zucchine e frullare tutti gli altri ingredienti utilizzeremo il mixer, strumento economico e per me ormai indispensabile per fare le cose in fretta e bene.

Se anche voi, come me, adorate le salse tipo pesto, allora ho tante alternative da proporvi:

Ma ora seguitemi per scoprire come preparare il pesto di zucchine in pochi e semplici passaggi.

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Pesto con zucchine
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Con il mixer tritare le zucchine lavate ed asciugate.
  2. Salarle, mescolarle e lasciarle almeno mezz'ora in un colino per perdere l'acqua di vegetazione in eccesso. Poi strizzarle bene e passare alla preparazione del pesto.
    Salarle, mescolarle e lasciarle almeno mezz'ora in un colino per perdere l'acqua di vegetazione in eccesso. Poi strizzarle bene e passare alla preparazione del pesto.
  3. Nel mixer tritare i pinoli e l'aglio poi introdurre i formaggi e le foglie di basilico e frullare nuovamente.
    Nel mixer tritare i pinoli e l'aglio poi introdurre i formaggi e le foglie di basilico e frullare nuovamente.
  4. Per ultimi inserire le zucchine e l'olio frullando a filo fino ad ottenere una salsa cremosa.
  5. Consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per avvolgere di sapore i maccheroni.
    Consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per avvolgere di sapore i maccheroni.
Recipe Notes

Visto com'è semplice questo pesto con zucchine?
E, quando lo proverete, sentirete che è anche delizioso!

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Alla prossima ricetta!

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