Oggi vediamo una ricetta molto curiosa: i biscotti al pepe!
Sapete che amo preparare i biscotti in casa per le colazioni del mattino e per le merende con il tè delle cinque.
Oggi vorrei stupirvi con un sapore in più regalato proprio da una super spezia: il pepe nero. Non spaventatevi: il sapore è estremamente delicato e gradevolissimo.
Come ho raccontato in una delle mie newsletter settimanali, il pepe è soprannominato “il re delle spezie“. La sua principale componente è la piperina che ha un’azione stimolante nei confronti del metabolismo (favorisce l’eliminazione dei grassi in eccesso).
Il pepe ha anche proprietà antibatteriche, digestive, diuretiche, energizzanti e antiossidanti.
Per preparare questi deliziosi biscotti ho scelto di utilizzare la farina di Farro Spelta di Ruggeri Farine che avevo già utilizzato in altre occasioni: è talmente versatile che ogni preparazione è un risultato garantito. Inoltre è fonte di proteine, molto digeribile e saziante.
Se siete curiosi, ecco a voi i passaggi per realizzare questi originali biscotti al pepe!
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni | teglie |
- 200 gr Farina di farro Spelta Ruggeri
- 1 uovo intero
- 120 gr burro morbido
- 80 gr zucchero
- 5 gr pepe nero
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Nel mixer montare uovo e zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare.
- Formare una palla e metterla in frigorifero per un'ora avvolta in pellicola per alimenti.
- Formare i biscotti incidendo la pasta con uno stampo.
- Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
Ecco pronti i nostri biscotti al pepe!
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Alla prossima ricetta 🙂