Biscotti al pepe

biscotti al pepe ruggeri

Oggi vediamo una ricetta molto curiosa: i biscotti al pepe!

Sapete che amo preparare i biscotti in casa per le colazioni del mattino e per le merende con il tè delle cinque.

Oggi vorrei stupirvi con un sapore in più regalato proprio da una super spezia: il pepe nero. Non spaventatevi: il sapore è estremamente delicato e gradevolissimo.

Come ho raccontato in una delle mie newsletter settimanali, il pepe è soprannominato “il re delle spezie“. La sua principale componente è la piperina che ha un’azione stimolante nei confronti del metabolismo (favorisce l’eliminazione dei grassi in eccesso).

Il pepe ha anche proprietà antibatteriche, digestive, diuretiche, energizzanti e antiossidanti.

Per preparare questi deliziosi biscotti ho scelto di utilizzare la farina di Farro Spelta di Ruggeri Farine che avevo già utilizzato in altre occasioni: è talmente versatile che ogni preparazione è un risultato garantito. Inoltre è fonte di proteine, molto digeribile e saziante.

Se siete curiosi, ecco a voi i passaggi per realizzare questi originali biscotti al pepe!

Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.

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Biscotti al pepe
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
teglie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
teglie
Istruzioni
  1. Nel mixer montare uovo e zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare.
  2. Formare una palla e metterla in frigorifero per un'ora avvolta in pellicola per alimenti.
  3. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello sul piano di lavoro infarinato.
    Riprendere la pasta e stenderla con il matterello sul piano di lavoro infarinato.
  4. Formare i biscotti incidendo la pasta con uno stampo.
  5. Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere a 170°C per circa 20 minuti.
    Cuocere a 170°C per circa 20 minuti.
  7. Lasciar raffreddare in teglia e poi conservare in una scatola di latta.
    Lasciar raffreddare in teglia e poi conservare in una scatola di latta.
Recipe Notes

Ecco pronti i nostri biscotti al pepe!

Qui vi lascio l'intera sezione biscotti, dove potrete sbirciare nuove ricette.

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Alla prossima ricetta 🙂

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