Polpettine di pesce

polpettine di pesce

Le polpettine di pesce, magari accompagnate con un po’ di verdura per contorno sono un secondo piatto sfizioso e un ottimo modo di consumare il pesce, che fa tanto bene alla nostra salute, come possiamo vedere in questo articolo.

La ricetta che sto per presentarvi è quella delle polpette di merluzzo e patate.

Il merluzzo è una grande fonte di Omega3, utilissimi per combattere l’arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari, problemi alla pelle come dermatiti e psoriasi e malattie infiammatorie.

Inoltre sono un valido aiuto per il nostro cervello sia per quanto riguarda lo sviluppo del neonato, sia come prevenzione dal morbo di Alzheimer, sia per problematiche legate alla depressione.

In più trovo che preparare queste polpettine di pesce e patate e più in generale cucinare, sia un modo per rilassarsi e distogliersi un po’ dal tran tran quotidiano.

È arrivato il momento di svelarvi un trucco che mi fa risparmiare un sacco di tempo!

Per lessare le patate ho scoperto questo strumento che in 4 minuti le cuoce alla perfezione:

Ora che abbiamo tutti questi punti a favore, non possiamo proprio rinunciare a preparare queste squisite polpettine fritte di merluzzo con patate, quindi vediamo subito la ricetta!

Stampa ricetta
Polpettine di pesce
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa lessare le patate (con il mio sacco magico in 4 minuti saranno pronte).
    Per prima cosa lessare le patate (con il mio sacco magico in 4 minuti saranno pronte).
  2. Pulire e diliscare i filetti di merluzzo poi inserirli nel mixer insieme alle olive verdi e nere.
  3. Aggiungere le patate sbucciate a tocchetti ed il prezzemolo tritato.
  4. Infine l'uovo e frullare aggiungendo man mano un pochino di pangrattato fino ad ottenere un impasto maneggiabile.
  5. Formare con l'impasto delle palline, rotolarle nel pangrattato ed appiattirle leggermente.
    Formare con l'impasto delle palline, rotolarle nel pangrattato ed appiattirle leggermente.
  6. Friggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
    Friggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
  7. Servire ben calde accompagnando con maionese e salsa Harissa.
    Servire ben calde accompagnando con maionese e salsa Harissa.
Recipe Notes

Ecco pronte le nostre polpette di pesce e patate!

Potete accompagnarle con le salse che preferite, io le adoro con la maionese.

Ormai sono anni che non la compro più, da quando ho scoperto questa ricetta della maionese istantanea.

E se siete amanti delle salse piccanti ecco la ricetta dell'Harissa.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per iniziare vi suggerisco una ricetta davvero interessante: le tartellette ricotta e olive di Cracco

Primo

Proseguirei con una pasta con colatura di alici e taralli, una rivisitazione della classica olio e aglio in chiave marittima, da provare!

Dolce

Per finire, dopo le nostre polpettine di pesce, una soffice torta caprese, accompagnata magari da un ciuffo di panna montata.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina

  • 17
    Shares
ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *