Polpettine vegetariane

Per gli amici vegetariani e non, ecco delle polpettine vegetariane con fagioli e zucchine, una bella ricetta regalatami da Letizia, facile e velocissima per una cenetta o un aperitivo che accontenterà davvero tutti!

Eh sì, perché queste polpette vegetariane sono presentate in due versioni per accontentare sia i più golosi sia chi tiene d’occhio la bilancia, sia chi ama la croccantezza sia chi non ama i fritti: in entrambi i casi un sapore delizioso e stuzzicante.

Ma una cosa che vi farà piacere sentire è che il fritto fa bene!

Ovviamente nella giusta misura e tenedo molto in considerazione il tipo di olio che utilizziamo: rigorosamente olio extravergine di oliva.

Ce lo spiega in maniera più approfondita questo articolo della Stampa.

Ora che lo sappiamo possiamo gustarci queste polpette di verdure al forno, ma anche fritte senza preoccupazioni.

Quindi, se avete voglia di una cena vegetariana veloce, non vi resta che vedere come fare le polpette vegetariane con fagioli e zucchine!

Stampa ricetta
Polpettine vegetariane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
polpettine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
polpettine
Istruzioni
  1. Pulire la zucchina, grattugiarla, salarla e lasciarla sgocciolare per una o due ore, poi strizzare. Sgocciolare i fagioli dall'acqua di conservazione senza sciacquarli.
  2. Trascorso il tempo di sgocciolatura della zucchina inserirla in un mixer insieme ai fagioli, al pancarrè, al basilico, alle scamorzine e frullare. Unire poi l'uovo, il formaggio grattugiato e lavorare aggiungendo pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile.
  3. Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
  4. Una parte andranno cotte al forno e l'altra fritte, per avere due consistenze diverse.
    Una parte andranno cotte al forno e l'altra fritte, per avere due consistenze diverse.
  5. In una teglia leggermente unta d'olio extravergine d'oliva adagiare le polpettine e spruzzarle ancora con un pò d'olio.
  6. Cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti.
    Cuocerle in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  7. Nel frattempo scaldare olio extravergine d'oliva in una padella e friggere le altre polpettine, asciugandole su carta assorbente.
    Nel frattempo scaldare olio extravergine d'oliva in una padella e friggere le altre polpettine, asciugandole su carta assorbente.
  8. Servire le due consistenze accompagnandole con insalata e pomodorini.
    Servire le due consistenze accompagnandole con insalata e pomodorini.
Recipe Notes

Ecco pronte le nostre polpette vegetariane al forno e fritte con fagioli e zucchine!

Amanti delle polpette?

Ecco qualche altra idea per voi:

E se volete altre ricette vegetariane facili, le trovate nella mia categoria di piatti vegetariani.

Alla prossima ricetta 🙂

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