Lingua salmistrata al verde

lingua salmistrata al verde

Oggi vi presento un piatto della tradizione piemontese che, anche se d’impatto può sembrare strana, vi assicuro che è una delizia: la lingua salmistrata al verde.

Come alcuni di voi sanno, sono per metà piemontese e, in Piemonte, sono famosi per la miriade di antipastini di ogni genere presentati a tavola, una vera e propria goduria, sia per gli occhi che per i palati.

Una delle molte specialità è proprio la lingua salmistrata al verde; un affettato che facilmente si trova nei supermercati pronto per essere condito con la salsina di cui sto per parlarvi.

Sappiate che, anche i più scettici, una volta assaggiata, hanno chiesto il bis!

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Lingua salmistrata al verde
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare finemente l'aglio ed il prezzemolo (io uso il trita prezzemolo meccanico da sempre per questa ricetta e mi trovo benissimo).
  2. Farli rosolare in un pentolino con il bicchiere d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto. Poi spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
    Farli rosolare in un pentolino con il bicchiere d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto. Poi spegnere e lasciar riposare 5 minuti.
  3. A questo punto aggiungere il bicchiere di aceto rosso, accendere nuovamente il fornello e lasciar cuocere per altri 5 minuti in modo da far evaporare gran parte dell'aceto.
  4. In un contenitore di servizio adagiare le fette di lingua salmistrata a strati alternandole al condimento.
    In un contenitore di servizio adagiare le fette di lingua salmistrata a strati alternandole al condimento.
  5. Lasciare a riposo in frigorifero per circa 4-5 ore prima di servire.
  6. E' importante il riposo per permettere agli ingredienti di unirsi armoniosamente e prepararsi al vostro assaggio 🙂
    E' importante il riposo per permettere agli ingredienti di unirsi armoniosamente e prepararsi al vostro assaggio :)
Recipe Notes

Provare per credere, vi stupirà!

Per aiutarmi in cucina io utilizzo questo tritatutto manuale che trovo molto utile in diverse occasioni.

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Alla prossima ricetta!

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