Finger con salmone e mousse di avocado

finger con salmone e mousse di avocado

Belli questi finger con salmone e mousse di avocado, vero?

Questa ricetta è nata dalla necessità di valorizzare un pane integrale di segale senza abbinarlo al solito salmone affumicato.

Il salmone c’è ugualmente, ma subirà un trattamento decisamente diverso e “fatto in casa” che durerà poco più di una notte, questo per dare sapore senza esagerare, abbinandolo poi ad una maionese di avocado davvero delicatissima.

Trovo che l’accoppiata salmone-avocado sia deliziosa, sono due gusti che si sposano davvero bene a mio avviso. Certo, sono entrambi piuttosto ricchi di grassi, ma, come quasi ogni cosa, con la giusta misura, si può fare senza pensieri.

Questi crostini di segale con salmone e maionese di avocado sono uno squisito antipasto che potrete servire e gustare prima di dare il via a un bel pranzo o una sontuosa cena a base di pesce.

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Finger con salmone e mousse di avocado
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per il salmone marinato
per la mousse di avocado
per i finger
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
per il salmone marinato
per la mousse di avocado
per i finger
Istruzioni
  1. Preparare la marinatura del salmone mischiando tutti gli ingredienti.
  2. Ricoprire il filetto di salmone nella sua marinatura.
    Ricoprire il filetto di salmone nella sua marinatura.
  3. Coprire e trasferire in frigorifero per una notte.
    Coprire e trasferire in frigorifero per una notte.
  4. Il giorno dopo prelevarlo dalla marinatura, sciacquarlo sotto l'acqua fredda ed asciugarlo.
    Il giorno dopo prelevarlo dalla marinatura, sciacquarlo sotto l'acqua fredda ed asciugarlo.
  5. Ungerlo con poco olio massaggiando.
  6. Quindi affettare sottilmente con un coltello adatto.
    Quindi affettare sottilmente con un coltello adatto.
  7. A parte frullare l'avocado insieme allo yogurt greco e agli altri ingredienti ottenendo una mousse colorata che andrà conservata in frigorifero fino al momento del servizio.
  8. Poco prima di servire abbrustolire in padella le fette di pane integrale di segale tagliate in quadratini e inserire la mousse di avocado in una sac a poche.
    Poco prima di servire abbrustolire in padella le fette di pane integrale di segale tagliate in quadratini e inserire la mousse di avocado in una sac a poche.
  9. Adagiare il pane leggermente croccante sul piatto di servizio, decorare con qualche ciuffetto di mousse di avocado e aggiungere delle striscioline di salmone marinato.
  10. Per finire, decorare con un ciuffetto di finocchietto o aneto fresco.
    Per finire, decorare con un ciuffetto di finocchietto o aneto fresco.
Recipe Notes

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