Belli questi finger con salmone e mousse di avocado, vero?
Questa ricetta è nata dalla necessità di valorizzare un pane integrale di segale senza abbinarlo al solito salmone affumicato.
Il salmone c’è ugualmente, ma subirà un trattamento decisamente diverso e “fatto in casa” che durerà poco più di una notte, questo per dare sapore senza esagerare, abbinandolo poi ad una maionese di avocado davvero delicatissima.
Trovo che l’accoppiata salmone-avocado sia deliziosa, sono due gusti che si sposano davvero bene a mio avviso. Certo, sono entrambi piuttosto ricchi di grassi, ma, come quasi ogni cosa, con la giusta misura, si può fare senza pensieri.
Questi crostini di segale con salmone e maionese di avocado sono uno squisito antipasto che potrete servire e gustare prima di dare il via a un bel pranzo o una sontuosa cena a base di pesce.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 15 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 filetto Salmone già abbattuto
- 100 gr Sale fino
- 50 gr zucchero
- 2 cucchiai mix erbe di provenza
- 1 cucchiaino Pepe rosa
- 1 macinata pepe nero
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 Avocado maturo
- 80 gr Yogurt greco
- mezzo Succo di limone
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- 10 fette Pane di segale integrale
- qb Aneto o finocchietto fresco
Ingredienti
per il salmone marinato
per la mousse di avocado
per i finger
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- Preparare la marinatura del salmone mischiando tutti gli ingredienti.
- Ungerlo con poco olio massaggiando.
- A parte frullare l'avocado insieme allo yogurt greco e agli altri ingredienti ottenendo una mousse colorata che andrà conservata in frigorifero fino al momento del servizio.
- Adagiare il pane leggermente croccante sul piatto di servizio, decorare con qualche ciuffetto di mousse di avocado e aggiungere delle striscioline di salmone marinato.
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Alla prossima ricetta!
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