Pesto con bambù

Pesto con bambù

Cosa c’è di più semplice, più immediato e più gustoso di un sugo fresco e profumato per un’ottima pastasciutta? Ecco quindi il pesto con bambù!

Un’idea per fare il pieno di sapore e di salute: infatti, il basilico è ricchissimo di calcio, oltre a molte vitamine tra cui la preziosa vitamina C e ad altri minerali.

Ma, oltre al basilico, in questo “sughetto” è stato aggiunto un ingrediente speciale: i germogli di bambù, coltivati e prodotti in Italia. Li ho acquistati pre-lessati in confezione sottovuoto, in questo modo mantengono tutto il sapore (che è delicatissimo) ma soprattutto tutte le proprietà benefiche.

Ottimo condimento per la pasta ma anche per golosi crostini di pane da offrire come aperitivo 🙂

Se anche voi siete curiosi di assaggiare un pesto diverso dal solito, potete acquistare i germogli di bambù già pronti da utilizzare per questa e molte altre ricette che presto vedrete qui, su Lucianaincucina.

Infatti, ho deciso di farvi conoscere a fondo questo speciale ingrediente in tutte le sue declinazioni.

 

Se invece avete fretta, potete acquistare il pesto al bambù con la mia ricetta esclusiva già pronto all’uso!

 

 

 

 

Qui sotto tutti i passaggi per realizzarlo in casa!

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Pesto con bambù
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pesare tutti gli ingredienti.
    Pesare tutti gli ingredienti.
  2. Frullare finemente i pinoli e le mandorle,
  3. Poi inserire nel mixer i germogli di bambù prelessati tagliati a tocchetti.
    Poi inserire nel mixer i germogli di bambù prelessati tagliati a tocchetti.
  4. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare ancora versando l'olio a filo fino ad ottenere un pesto cremoso.
  5. Ecco pronto il nostro pesto ai germogli di bambù.
    Ecco pronto il nostro pesto ai germogli di bambù.
Recipe Notes

Una rivisitazione del classico pesto, con l'aggiunta di un prodotto che ci dona tantissimi benefici.

Provatelo e fatemi sapere, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

Consigli:   se lo usate sui crostini è perfetto così; se invece sarà il condimento della vostra pastasciutta, allungatelo con un paio di cucchiai di cottura della pasta, questo trucchetto renderà tutto cremosissimo, da leccarsi i baffi!

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Alla prossima ricetta!

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