Cialde ricetta con ripieno al melograno

cialde ricetta con ripieno al melograno
cialde ricetta con ripieno al melograno

Cialde, ricetta che prevede anche un ripieno cremoso a base di melograno, un ingrediente che trovo squisito.

Ma la confettura alla melagrana non è una confettura qualsiasi…

Sulle colline di Grottaglie, nella meravigliosa Puglia, l’Azienda Agricola Crescente produce grossi e succosi melograni .

L’Azienda Agricola Crescente è riuscita a trasformare questa meraviglia della natura in una confettura extra che ha suscitato in me una profonda curiosità e che ha ispirato la preparazione di queste cialde dolci.

Questa azienda produce inoltre un vero e proprio elisir di salute estraendo con sapienza e maestria il succo da questi frutti che apportano un notevole contenuto di antiossidanti e di vitamina C.

La cialda potete anche utilizzarla come semplici cialde per gelato, arricchendole sempre con un velo di confettura per rendere tutti i sapori ancora più interessanti.

Ma ora vediamo subito come fare le cialde con ripieno alla melagrana!

Stampa ricetta
Cialde ricetta con ripieno al melograno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare questo dolce occorrono pochi ingredienti e una manciata di minuti. Quello che fa la differenza è la confettura extra di melagrana.
    Per preparare questo dolce occorrono pochi ingredienti e una manciata di minuti. Quello che fa la differenza è la confettura extra di melagrana.
  2. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporare la farina ed il concentrato di vaniglia.
  3. Ora unire l'albume montato a neve ben ferma con movimento dal basso verso l'alto.
    Ora unire l'albume montato a neve ben ferma con movimento dal basso verso l'alto.
  4. Inserire il composto in un sac a poche.
  5. Far scendere il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spruzzata con lo staccante, formando dei dischi ben distanziati tra loro. Cospargerli con le mandorle a scaglie e cuocere a 200°C per 8 minuti. Poi lasciar raffreddare nella teglia.
    Far scendere il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spruzzata con lo staccante, formando dei dischi ben distanziati tra loro.  Cospargerli con le mandorle a scaglie e cuocere a 200°C per 8 minuti. Poi lasciar raffreddare nella teglia.
  6. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e la cannella.
  7. Impiattare formando una torretta di cialde alternandole a crema di ricotta e confettura di melagrana.
    Impiattare formando una torretta di cialde alternandole a crema di ricotta e confettura di melagrana.
Recipe Notes

...E gustare ad occhi chiusi 🙂

Se siete amanti dei dessert, allora date uno sguardo alla mia sezione dedicata ai dolci.

E' possibile trovare le specialità di Azienda Agricola Crescente contattando direttamente l'azienda:

Azienda Agricola Crescente

Grottaglie

TELEFONO: 349 470 9204

MAIL: m.me/1654920177918413

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *