Queste focaccine al latte di soia sono molto sfiziose.
Io amo abbinarle agli affettati (specialmente la mortadella) ma spesso diventano un goloso sostituto del pane per le varie “scarpette” ai sughi della pasta.
La preparazione è davvero molto semplice, bastano un’impastatrice ed un po’ di pazienza da dedicare alla lievitazione ed il risultato sarà eccellente.
Il latte di soia (o più precisamente bevanda vegetale a base di soia) è un ottimo sostituto del latte vaccino, per coloro che sono intolleranti o semplicemente per chi ha voglia di cambiare un po’: renderà le focaccine molto morbide e soffici.
Chi mi conosce lo sa, io amo realizzare impasti e lievitati e queste focacce con latte di soia mi hanno dato una grande soddisfazione!
Se poi vi appassionate all’argomento, qui di seguito potrete sbizzarrirvi:
Intanto però diamo un’occhiata alla ricetta di queste focaccine, di seguito trovate tutti gli ingredienti e i passaggi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 18 minuti |
Tempo Passivo | 3,5 ore |
Porzioni |
focaccine
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- 350 gr Farina tipo 1 biologica
- 150 gr Farina 00 biologica
- 10 gr Lievito di birra compresso
- 100 ml Latte di soia
- 200 ml Acqua
- 40 gr Strutto
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 2 rametti Rosmarino fresco
- qb Olio evo
- qb Sale grosso aromatizzato al rosmarino
Ingredienti
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- Nell'impastatrice inserire le due farine insieme al lievito e mescolare. Poi aggiungere il latte e l'acqua lavorando fino ad assorbimento degli ingredienti.
- A questo punto introdurre lo strutto morbido, il sale ed il rosmarino precedentemente tritato.
- Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato.
- Dividerlo in tanti pezzi da circa 70-80 gr. ciascuno che andranno formati in piccoli panetti leggermente appiattiti, disposti in teglia da forno e lasciati lievitare coperti per circa un'ora e mezza.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 18 minuti.
Le mini focacce al latte di soia sono pronte: appena sfornate sono ancora più buone, ma rimangono morbide anche una volta raffreddate.
Voi come le farcirete?
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