Focaccine al latte di soia
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Focaccine al latte di soia
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
12focaccine 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 3,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
12focaccine 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 3,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice inserire le due farine insieme al lievito e mescolare. Poi aggiungere il latte e l’acqua lavorando fino ad assorbimento degli ingredienti.
  2. A questo punto introdurre lo strutto morbido, il sale ed il rosmarino precedentemente tritato.
  3. Una volta ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, trasferirlo in una boule unta d’olio, coprire con pellicola e mettere a lievitare per un paio d’ore.
  4. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l’impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato.
  5. Dividerlo in tanti pezzi da circa 70-80 gr. ciascuno che andranno formati in piccoli panetti leggermente appiattiti, disposti in teglia da forno e lasciati lievitare coperti per circa un’ora e mezza.
  6. Dopo la seconda lievitazione pennellarli con olio extravergine d’oliva, aggiungere qualche granello di sale grosso aromatizzato al rosmarino (facoltativo) e, con i polpastrelli, formare le classiche fossette da focaccia.
  7. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 18 minuti.
  8. Lasciar intiepidire e gustare con gli affettati preferiti.
Recipe Notes

Le mini focacce al latte di soia sono pronte: appena sfornate sono ancora più buone, ma rimangono morbide anche una volta raffreddate.

Voi come le farcirete?

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Alla prossima ricetta!

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