Il loro nome originale è Gusinye Lapki (facile no?) e sono dei biscotti russi buonissimi e, a differenza del nome, sono molto facili e veloci da preparare.
Il nome di questi biscotti significa letteralmente “piedi d’oca”, ma tranquilli, niente di tutto ciò verrà utilizzato, hanno questo bizzarro nome semplicemente a causa della loro forma!
Nell’impasto ho inserito un formaggio spalmabile fresco classico e, con pochi semplici passaggi, ho realizzato delle vere piccole bontà da servire a colazione oppure in accompagnamento ad una caldissima tazza di tè.
Possono anche essere una golosa idea da regalare nel periodo natalizio, magari in una bella scatola di latta dove si conserveranno per alcuni giorni (solo se ben nascosti!).
Questi biscotti russi mi sono piaciuti davvero molto, anche perché contengono davvero pochissimo zucchero, giusto quello che utilizzeremo all’esterno, ma ciononostante sono deliziosi.
Qui sotto vi lascio il video con tutti i passaggi:
Ed ecco la ricetta trascritta.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
teglie
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- 110 gr formaggio spalmabile
- 195 gr Farina 00 biologica
- 110 gr burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio Acqua
- qb Zucchero semolato
Ingredienti
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- Inserire nel mixer il burro freddo e frullarlo, poi aggiungere il formaggio spalmabile e la farina amalgamando.
- Per ultimi inserire il tuorlo d'uovo ed il cucchiaio d'acqua.
- Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per almeno un'ora.
Ecco pronti i biscotti russi!
Uno tira l'altro, quindi se volete conservarli qualche giorno, teneteli lontani dalla portata di manine curiose che girano per casa 😉
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