Come probabilemente sapete, amo sperimentare sempre nuove ricette, per questo oggi ho realizzato questo splendido pane con farina di farro e khorasan.
Ho spesso il desiderio di sentire il fragrante profumo del pane appena sfornato per cui, da diversi anni, lo produco in casa.
Credo che il pane fatto a mano sia un vero e proprio rito, un gesto d’amore immenso che parte dall’accurata scelta degli ingredienti, al momento in cui impasti con le tue mani trasmettendo dolcezza e passione, dalla paziente attesa nella fase di lievitazione fino a quando finalmente inforni il tuo piccolo capolavoro.
Di farine ne ho sperimentate parecchie, per cui riesco a percepirne la qualità sin dall’impasto.
Sono quindi alla costante ricerca di prodotti che sappiano rendere speciale anche il più comune dei lievitati.
Oggi vorrei condividere con voi la mia esperienza con una delle farine del Molino Colombo, storica azienda di Paderno D’Adda che, dapprima mi ha incuriosito con la sua storia e dopo, mi ha catturata con la qualità dei prodotti, frutto di un impegno e di una costante ricerca che pone al primo posto la soddisfazione del cliente.
Non a caso il motto è: non lavoriamo per essere i primi, ma per essere i migliori. Lavorare per l’eccellenza.
Per questa ricetta ho voluto provare la Farina Origine ai grani antichi con Farro e Khorasan.
Il risultato? Un pane fatto in casa molto profumato, fragrante e davvero molto molto buono.
Grazie Molino Colombo 🙂
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
Pagnotta
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- 400 gr Farina Origine Molino Colombo ai grani antichi con Farro e Khorasan
- 100 gr Farina tipo 1
- 110 gr lievito madre rinfrescato
- 340 ml Acqua pH 7
- 20 gr Malto d'orzo
- 15 gr Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- qb Crusca di grano
Ingredienti
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- Formare una palla, adagiarla in una boule unta con olio extravergine d'oliva, coprire con pellicola e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 8-10 ore.
- Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato.
- Fare una piega a tre e formare un filone.
- Rimettere a lievitare per un paio d'ore.
Abbiamo appena visto come fare il pane di farro e khorasan!
Possiamo ora accompagnarlo come più preferiamo, vi lascio qualche suggerimento:
E' possibile trovare tutti i prodotti del Molino Colombo contattando direttamente l'azienda:
Molino Anselmo Colombo Srl
Via Edison, 34 - 23877 Paderno d'Adda (Lecco)
TELEFONO: 039 9515129