Focaccia piccante con verdure

Focaccia piccante con verdure
Per una cena veloce e saporitissima ho preparato una focaccia piccante con verdure e, per fare prima ho scelto di utilizzare una base per focaccia già pronta, molto buona e molto comoda.

Infatti, è sufficiente srotolare la base dalla confezione, adagiarla in teglia con un leggero condimento e trasferirla in cottura e, in pochissimi minuti, la nostra focaccia sarà pronta per essere gustata, sia al naturale che, come nel mio caso, farcita.

Siccome amo i sapori strong, ho farcito la focaccia con della gustosissima Nduja calabrese, abbondante cavolo riccio e, per la parte filante, ho completato con formaggio branzi e uno squisito fiordilatte.

Il cavolo riccio (o kale) è molto ricco di antiossidanti, vitamine K, B e C, calcio, potassio e manganese. Possiede proprietà anti-tumorali e anti-age, due ottimi motivi per consumarlo!

E utilizzato come farcitura per la focaccia piccante lo rende anche molto invitante!

Ora vediamo come realizzare la focaccia piccante con verdure, un’ottima soluzione per quando si rientra a casa senza idee oppure quando si desidera preparare un finger al volo per l’aperitivo con gli amici.

Stampa ricetta
Focaccia piccante con verdure
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare accuratamente le foglie di cavolo riccio.
  2. Scottare il cavolo riccio in acqua bollente salata per un minuto poi scolare.
  3. Scaldare in una pentola wok 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio che poi andrà tolto.
  4. Unire le foglie di cavolo scottate.
  5. Dopo un paio di minuti aggiungere la Nduja a tocchetti e farla sciogliere mescolando. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
    Dopo un paio di minuti aggiungere la Nduja a tocchetti e farla sciogliere mescolando. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
  6. Svolgere delicatamente il rotolo di base per focaccia rotonda sul piano di lavoro lasciandolo sulla carta forno in dotazione.
  7. Bucherellarne la superficie poi trasferirlo in una teglia da forno.
  8. Irrorare con abbondante olio extravergine d'oliva, sale di Maldon e rosmarino sfogliato.
  9. Cuocere a 220°C per 10 minuti.
    Cuocere a 220°C per 10 minuti.
  10. Nel frattempo aggiungere alla verdura piccante in pentola i dadini di formaggio Branzi e la mozzarella a striscioline amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  11. Sfornare la focaccia, farcirla con la verdura al formaggio e gustare subito.
    Sfornare la focaccia, farcirla con la verdura al formaggio e gustare subito.
Recipe Notes

Ecco in pochi minuti, la nostra focaccia pronta per essere gustata!

Curiosità

Il sale di Maldon è composto da cristalli di sale di ottima qualità che si sciolgono in cottura, regalando gusto e sapore in più.

Qui di seguito vi lascio invece una ricetta per preparare una focaccia fatta in casa al microonde.
Perché alla focaccia non si può mai dire di no!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.  Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e puoi chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto!

Conosci già i miei account Instagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta 🙂

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

ACCEDI AI CONTENUTI RISERVATI AGLI ISCRITTI E RICEVI OGNI SETTIMANA VIA EMAIL I MIGLIORI SEGRETI PER MIGLIORARE LA TUA CUCINA E TUTTE LE INFORMAZIONI DI CUI HAI BISOGNO PER VIVERE BENE!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *