Infatti, è sufficiente srotolare la base dalla confezione, adagiarla in teglia con un leggero condimento e trasferirla in cottura e, in pochissimi minuti, la nostra focaccia sarà pronta per essere gustata, sia al naturale che, come nel mio caso, farcita.
Siccome amo i sapori strong, ho farcito la focaccia con della gustosissima Nduja calabrese, abbondante cavolo riccio e, per la parte filante, ho completato con formaggio branzi e uno squisito fiordilatte.
Il cavolo riccio (o kale) è molto ricco di antiossidanti, vitamine K, B e C, calcio, potassio e manganese. Possiede proprietà anti-tumorali e anti-age, due ottimi motivi per consumarlo!
E utilizzato come farcitura per la focaccia piccante lo rende anche molto invitante!
Ora vediamo come realizzare la focaccia piccante con verdure, un’ottima soluzione per quando si rientra a casa senza idee oppure quando si desidera preparare un finger al volo per l’aperitivo con gli amici.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Focaccia
- 300 gr Cavolo riccio o Kale
- 50 gr Nduja calabrese
- 1 Mozzarella fiordilatte
- 50 gr Formaggio Branzi
- 1 spicchio Aglio
- qb Olio evo
- qb sale di Maldon
Ingredienti
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- Lavare accuratamente le foglie di cavolo riccio.
- Scottare il cavolo riccio in acqua bollente salata per un minuto poi scolare.
- Scaldare in una pentola wok 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio che poi andrà tolto.
- Unire le foglie di cavolo scottate.
- Svolgere delicatamente il rotolo di base per focaccia rotonda sul piano di lavoro lasciandolo sulla carta forno in dotazione.
- Bucherellarne la superficie poi trasferirlo in una teglia da forno.
- Irrorare con abbondante olio extravergine d'oliva, sale di Maldon e rosmarino sfogliato.
- Nel frattempo aggiungere alla verdura piccante in pentola i dadini di formaggio Branzi e la mozzarella a striscioline amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ecco in pochi minuti, la nostra focaccia pronta per essere gustata!
Curiosità
Il sale di Maldon è composto da cristalli di sale di ottima qualità che si sciolgono in cottura, regalando gusto e sapore in più.
Qui di seguito vi lascio invece una ricetta per preparare una focaccia fatta in casa al microonde.
Perché alla focaccia non si può mai dire di no!
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