Ecco il famoso “pan per focaccia”: una fragranza unica ed un profumo inebriante.
Il lievito madre, una farina straordinaria (grano Tritordeum) e soltanto un pò di sale, olio e tanta acqua…per dare un’idratazione speciale all’impasto ed ottenere un risultato “coi buchi”.
Il lievito madre conferisce al pane elevate caratteristiche qualitative: digeribilità, gusto, leggerezza e lunga conservazione, oltre ad un profumo particolare ed esclusivo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 24 ore |
Porzioni |
persone
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- 1 kg farina Tritordeum
- 700-800 ml Acqua
- 300 gr Lievito madre
- 30 gr sale rosa
- 20 ml Olio evo
Ingredienti
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Il Tritordeum è un nuovo tipo di cereale naturale che nasce dalla combinazione di un grano duro (Triticum durum) con un tipo di orzo selvatico (Hordeum chilense) proveniente dal Cile e dall’Argentina.
Rispetto al normale grano, il Tritordeum ha un contenuto dieci volte maggiore in luteina, un antiossidante importantissimo per protezione della vista in quanto ha un’azione preventiva nei confronti della degenerazione maculare, nonché protegge dagli effetti nocivi della luce solare. Inoltre aiuta a proteggere la pelle dall’aggressione dei raggi ultravioletti. Inoltre il Tritordeum contiene livelli di fibra dietetica più elevati rispetto al grano, un fattore positivo per la salute del sistema intestinale e cardiovascolare nella prevenzione delle patologie legate a questi due sistemi.
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