Questi tomini al forno con l’uva sono spaziali!
Questa ricetta autunnale mi è stata suggerita dalla mia amica foodblogger Maria di una pinguina in cucina che, proprio in questa stagione, ha preparato questa sfiziosissima bontà.
Io ho voluto provarla in due versioni: con e senza pancetta, ed entrambe mi sono piaciute moltissimo, proprio per il contrasto dolce-salato che scaturisce dal sapore dell’uva con il miele ed il gusto del formaggio e del salume.
Naturalmente anche il timo lascia il suo inconfondibile aroma e, senza di esso, ne sentiremmo la mancanza. Ricordate, le erbe aromatiche sono un’ottima alternativa al sale, ci aiutano a ridurne l’uso e regalano profumo e gusto alle nostre pietanze, oltre a tanti benefici per la salute.
Il timo, infatti, è un tonico ed uno stimolante dell’apparato digerente, ed è considerato un diuretico oltre che un antibiotico naturale.
E abbinato a questi tomini filanti ha la proprietà di farti toccare il cielo con un dito!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 6 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 4 Tomini mignon
- 10-15 acini Uva bianca
- 2-3 cucchiai Miele di acacia
- 4 rametti Timo fresco
- qb Fior di sale
- qb Pepe
Ingredienti
|
- Lavare, dividere a metà gli acini dell'uva privandoli dei vinaccioli.
Ecco un altro paio di ricette con l'uva: visto la stagione autunnale, approfittiamo per utilizzare la frutta di stagione e creare delle vere bontà:
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Un abbraccio.