Ecco un modo diverso di presentare gli asparagi al forno.
Gli asparagi sono una verdura molto salutare e gustosa che spesso viene presentata nel modo classico: con uova in camicia e burro versato con Parmigiano grattugiato.
Anche io solitamente li preparo in questo modo e sono davvero buonissimi, ma sperimentare nuove ricette è sempre un gran piacere, specialmente per il palato!
In questa occasione ho voluto “vestirli a festa” pensando di proporli come antipasto e, grazie al gran sapore regalato dal prosciutto crudo, il sale può anche andare in vacanza, dando un risultato eccellente senza aggiungere altri sapori.
Una bella ricetta primaverile, gustosa e sfiziosa e, a proposito di ricette primaverili, ho realizzato una raccolta di queste ultime in un libro che potete trovare sia in cartaceo che in e-book su Amazon, intitolato Le mie ricette di primavera.
Come vi dicevo, questi asparagi li ho pensati come antipasto, ma a seconda delle dosi, potete anche gustarveli come piatto principale.
Ma prima di tutto dobbiamo prepararli! Ecco quindi la ricetta di questi asparagi con pasta brisèe al forno.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta brisèe
- 200 gr Asparagi
- 100 gr Prosciutto crudo
- qb Pepe rosa
- qb Timo fresco
- qb burro in fiocchi
- 1 Mozzarella fior di latte
- qb Olio evo
- qb sale rosa
Ingredienti
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- Lessare al vapore gli asparagi per 10 minuti. Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm. il foglio di pasta brisèe.
- Unire foglie di timo fresco, un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere a 220°C per 8-10 minuti.
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Alla prossima ricetta!
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