Ma quanto sono carini questi soufflè di ricotta e pomodorini?
Che poi potete chiamarli soufflè, sformatini, tortini, insomma come volete, ma provate a farli, perchè ne rimarrete conquistati: in mezz’ora e con pochissimi ingredienti riuscirete a preparare un antipastino davvero indimenticabile.
La sensazione più sorprendente è data dal retrogusto regalato dal pepe rosa, delicato e al tempo stesso persistente con sfumature di profumo che arrivano fino ai neuroni olfattivi.
Questi sformatini alla ricotta, oltre che essere deliziosi, sono anche un antipasto vegetariano e gluten free.
Sono anche facilmente trasportabili, quindi, se avete organizzato un pranzo all’aperto oppure siete ospiti da qualche amico e volete portare qualcosa fatto con le vostre mani, ecco un’ottima scelta.
Ma ora vediamo nella pratica come prepararli!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
pezzi
|
- 500 gr ricotta
- 2 Uova
- 5 Pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio Pepe rosa in salamoia
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb origano fresco
- 2 fili Erba cipollina fresca
Ingredienti
|
- In un mixer inserire la ricotta, l'erba cipollina tritata e le uova e mescolare bene tutto. Poi regolare di sale, aggiungere il pepe rosa sgocciolato e amalgamare bene tutto il composto che deve risultare cremoso.
- Vi assicuro che piaceranno moltissimo 🙂
Se volete continuare a conquistare gli amici vegetariani, ecco dove trovare una serie di antipasti vegetariani gustosissimi!
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio by (Copertina flessibile)
Price: 12,25 €