Soufflè di ricotta e pomodorini

soufflè di ricotta e pomodorini

Ma quanto sono carini questi soufflè di ricotta e pomodorini?

Che poi potete chiamarli soufflè, sformatini, tortini, insomma come volete, ma provate a farli, perchè ne rimarrete conquistati: in mezz’ora  e con pochissimi ingredienti riuscirete a preparare un antipastino davvero indimenticabile.

La sensazione più sorprendente è data dal retrogusto regalato dal pepe rosa, delicato e al tempo stesso persistente con sfumature di profumo che arrivano fino ai neuroni olfattivi.

Questi sformatini alla ricotta, oltre che essere deliziosi, sono anche un antipasto vegetariano e gluten free.

Sono anche facilmente trasportabili, quindi, se avete organizzato un pranzo all’aperto oppure siete ospiti da qualche amico e volete portare qualcosa fatto con le vostre mani, ecco un’ottima scelta.

Ma ora vediamo nella pratica come prepararli!

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Soufflè di ricotta e pomodorini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
pezzi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
pezzi
Istruzioni
  1. In un mixer inserire la ricotta, l'erba cipollina tritata e le uova e mescolare bene tutto. Poi regolare di sale, aggiungere il pepe rosa sgocciolato e amalgamare bene tutto il composto che deve risultare cremoso.
  2. Preparare lo stampo da muffins con i pirottini che andranno riempiti con il composto di ricotta e con la metà di un pomodorino.
    Preparare lo stampo da muffins con i pirottini che andranno riempiti con il composto di ricotta e con la metà di un pomodorino.
  3. Regolare di sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti, poi lasciar intiepidire.
    Regolare di sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 15-20 minuti, poi lasciar intiepidire.
  4. Una volta raffreddati i soufflè prelevarli dagli stampi e servirli con qualche fogliolina di origano fresco.
    Una volta raffreddati i soufflè prelevarli dagli stampi e servirli con qualche fogliolina di origano fresco.
  5. Vi assicuro che piaceranno moltissimo 🙂
Recipe Notes

Se volete continuare a conquistare gli amici vegetariani, ecco dove trovare una serie di antipasti vegetariani gustosissimi!

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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