Ricetta grissini al bambù

ricetta grissini al bambù

Grissini al bambù? Esatto, friabili grissini fatti in casa con l’aggiunta di un ingrediente straordinario!

Conoscete il detto “less is more“?

Beh, questa ricetta ne è uno splendido esempio, infatti bastano solo due ingredienti per preparare in un lampo dei grissini di pasta sfoglia da urlo.

L’ingrediente straordinario che vi accennavo e che fa la differenza è un fantastico prodotto a base di germogli di bambù, una ricetta preparata brasando i germogli di bambù e rendendoli davvero speciali.

Curiosi? Vediamo allora come fare i grissini al bambù!

Stampa ricetta
Ricetta grissini al bambù
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Porzioni
grissini
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 13 minuti
Porzioni
grissini
Istruzioni
  1. Ecco tutto ciò che occorre per preparare questi deliziosi grissini. Tritare i germogli di bambù brasati dopo averli sgocciolati dalla confezione.
    Ecco tutto ciò che occorre per preparare questi deliziosi grissini. Tritare i germogli di bambù brasati dopo averli sgocciolati dalla confezione.
  2. Svolgere il rotolo di pasta sfoglia e coprirne la metà con i germogli di bambù tritati.
  3. Aggiungere il formaggio tritato poi ricoprire con l'altra metà della pasta sfoglia.
    Aggiungere il formaggio tritato poi ricoprire con l'altra metà della pasta sfoglia.
  4. Sigillare i bordi e pressare con un matterello.
  5. Con l'ausilio di una rotella taglia pasta ricavare 16 strisce.
  6. Unirle due a due arrotolandole e quindi adagiarle in una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Pennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e salare leggermente.
    Pennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e salare leggermente.
  8. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 13 minuti,
  9. Lasciarli intiepidire e gustare.
    Lasciarli intiepidire e gustare.
  10. Un aperitivo che vi conquisterà 🙂
Recipe Notes

Ecco già pronti i nostri grissini homemade al bambù!

A volte basta davvero un istante per fare un'ottima figura!

Se vi ho incuriosito un po' con questo particolare ingrediente, c'è un'altra ricetta con il bambù che vi stuzzicherà: le polpettine fritte al bambù.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare e condividere i vostri piatti e ogni giorno potete essere aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Grazie per essere arrivati fin qui.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *