Tortine sfiziose fior di sfoglia con prosciutto e olive

Finger food per tanti amici… ecco qui un’ idea per un aperitivo in compagnia, fatto con ingredienti semplici, che possiamo avere sempre in casa, è anche un salvacena appetitoso che può essere composto da ciò che più ci piace, sia in versione vegetariana che non, insomma possiamo davvero accontentare tutti!

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Tortine sfiziose fior di sfoglia con prosciutto e olive
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendere la pasta sfoglia
  2. Con il coppapasta ottenere tanti cerchi
    Con il coppapasta ottenere tanti cerchi
  3. Nel mixer frullare il prosciutto cotto
  4. Insieme al grana grattugiato
    Insieme al grana grattugiato
  5. Ed alle olive denocciolate
    Ed alle olive denocciolate
  6. Prendere la polpa di pomodoro
  7. Versarne un poco al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia, insieme al composto di olive, formaggio e prosciutto
    Versarne un poco al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia, insieme al composto di olive, formaggio e prosciutto
  8. Chiudere a mezzaluna
    Chiudere a mezzaluna
  9. Unire i due estremi in modo da formare una mini rosellina
    Unire i due estremi in modo da formare una mini rosellina
  10. In una teglia ricoperta di carta forno adagiare tutte le roselline in forma concentrica, salare e corpargere di origano
    In una teglia ricoperta di carta forno adagiare tutte le roselline in forma concentrica, salare e corpargere di origano
  11. Cuocere a 200°C per 15 minuti
    Cuocere a 200°C per 15 minuti
  12. Se si possiede l'abbattitore, passare dal forno direttamente nell'abbattitore con la funzione raffreddamento rapido, in modo da poter conservare il prodotto integro e FRESCO come appena fatto, fino al momento del servizio....anche dopo 6 giorni!
    Se si possiede l'abbattitore, passare dal forno direttamente nell'abbattitore  con la funzione raffreddamento rapido, in modo da poter conservare il prodotto integro e FRESCO come appena fatto, fino al momento del servizio....anche dopo 6 giorni!
  13. Provate anche la versione con mozzarella e pomodoro, magari preparatele insieme come ho fatto io, così da avere la versione vegetariana e non.
    Provate anche la versione con mozzarella e pomodoro, magari preparatele insieme come ho fatto io, così da avere la versione vegetariana e non.
Recipe Notes

Vi suggerisco di provare anche la versione più semplice e veloce che trovate qui.

Vi interessa saperne di più sull'abbattitore?  Chiedetemi pure, sarò lieta di rispondere a tutte le vostre curiosità!

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