Calamaretti, crema di carote e zucchine

 

Ecco un antipastino leggerissimo…..

Semplice e veloce da fare, praticamente in poco più di mezz’ora è pronto.

Se aumentiamo le quantità può diventare tranquillamente un secondo e, ricordiamoci che è perfetto per la nostra salute e la nostra forma fisica.

L’unico accorgimento, se ci preoccupiamo dell’Indice Glicemico, è di pensare alle carote come cruditè ed evitare di cuocerle.

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Calamaretti, crema di carote e zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire i calamaretti, separare i tentacoli e tagliarli a pezzetti. Scottarli per pochi minuti in acqua bollente e poi condirli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Pulire i calamaretti, separare i tentacoli e tagliarli a pezzetti. 
Scottarli per pochi minuti in acqua bollente e poi condirli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  2. Sbucciare e tagliare a julienne lo scalogno.
    Sbucciare e tagliare a julienne lo scalogno.
  3. Tagliare le zucchine a tocchetti e le carote a striscioline aiutandovi con un pela patate.
    Tagliare le zucchine a tocchetti e le carote a striscioline aiutandovi con un pela patate.
  4. Cuocere tutte le verdure, aggiungendo un pò di acqua o brodo fino a renderle tenere.
    Cuocere tutte le verdure, aggiungendo un pò di acqua o brodo fino a renderle tenere.
  5. Frullare aggiungendo l'olio a filo e aggiustando di sale. Il risultato sarà una crema fluida e omogenea.
    Frullare aggiungendo l'olio a filo e aggiustando di sale.  Il risultato sarà una crema fluida e omogenea.
  6. Distribuire piccole porzioni di calamaretti nel piatto, accanto alla crema di verdure e decorare con un ciuffetto di germogli.
    Distribuire piccole porzioni di calamaretti nel piatto, accanto alla crema  di verdure  e decorare con un ciuffetto di germogli.
  7. Se gradite, potete sostituire la crema di verdure con un semplicissimo pesto di basilico espresso, oppure una maionese istantanea. (ved. note)
  8. Buon assaggio!
    Buon assaggio!
Recipe Notes

Per la maionese clicca qui

Per il pesto clicca qui

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