Ecco un altro piatto ricco di bontà e di proprietà salutari, oltretutto cucinato in forno. Parliamo di contenuti: il merluzzo è noto principalmente per la sua abbondanza di Omega3, abbiamo poi altri ingredienti come le olive ed i capperi che hanno un Indice Glicemico di 15, i pomodorini un IG di 30.
L’unico ingrediente un pò “birichino” è il pane in cassetta che ha un IG di 45 ma…ne useremo poco!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr pane in cassetta 5 cereali o integrale
- 5 capperi sotto sale
- 2 filetti alici sott'olio
- qb origano fresco
- qb rosmarino
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- qb menta fresca oppure basilico sott'olio (ved.link in fondo alla pag.)
- qb lavanda fresca facoltativo
- 3 cucchiai Olio evo
- qb sale rosa
- qb pepe nero
- 6 olive verdi denocciolare
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 peperoncino facoltativo
Ingredienti
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- Servire subito accompagnati da verdure a piacere.
- Ecco un piatto bilanciato, ideale per un pasto serale, in linea con il principio dell'Indice Glicemico. Infatti il pane integrale ha un IG di 45, i pomodori di 30 e le olive di 15, ed anche gli altri ingredienti, nella misura indicata, creano un buon equilibrio per un pasto saporito ma leggero.
Il merluzzo fa parte della categoria del pesce azzurro. E' un pesce dalla carne bianca, povero di grassi, (quelli che ha sono gli acidi grassi polinsaturi "Omega 3", che servono a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) ed aumentano quello buono (HDL).
Il merluzzo è ricco di proteine, di sali minerali (fosforo, calcio, iodio e ferro) e di vitamine del complesso B.
Per la ricetta del basilico sott'olio cliccate qui.
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