Carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo

Ecco un piatto che può essere presentato sia come antipasto che come secondo.   E’ davvero velocissimo da preparare e saprà catturare i gusti di tutti.

Ho utilizzato i semi di Nigella, detta anche cumino nero, una spezia particolarmente ricca di ferro e ricca di storia, infatti si dice che Maometto consigliasse di “usare sempre i semi del grano nero poiché essi curano tutte le malattie, tranne la morte“. Presso i popoli arabi la Nigella Sativa è definita “Seme Benedetto” per la loro eccezionale capacità di aiutare l’organismo a 360 gradi: dall’influenza al diabete, sono tantissimi i campi di applicazione del cumino nero.

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Carpaccio, avocado e maionese al prezzemolo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere le fette di carpaccio e stenderle sul piatto di portata.
  2. Condirle con fiocchi di sale di Cipro, semi di Nigella ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Condirle con fiocchi di sale di Cipro, semi di Nigella ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Affettare l'avocado sottile e posizionarlo qua e là sulle fette di carne.
    Affettare l'avocado sottile e posizionarlo qua e là sulle fette di carne.
  4. Preparare la maionese con uovo, sale, limone ed aceto.
    Preparare la maionese con uovo, sale, limone ed aceto.
  5. Aggiungendo l'olio a filo e, conteporaneamente, frullando.
    Aggiungendo l'olio a filo e, conteporaneamente, frullando.
  6. Nell'ultima frullata aggiungere i ciuffi di prezzemolo ed amalgamare.
    Nell'ultima frullata aggiungere i ciuffi di prezzemolo ed amalgamare.
  7. Servire con qualche goccia di maionese tra l'avocado e la carne.
  8. Gustare subito.
    Gustare subito.
Recipe Notes

Se, come me, adorate i carpacci, qui trovate un'altra ricettina che vi consiglio vivamente di provare.

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