Ecco un piatto che può essere presentato sia come antipasto che come secondo. E’ davvero velocissimo da preparare e saprà catturare i gusti di tutti.
Ho utilizzato i semi di Nigella, detta anche cumino nero, una spezia particolarmente ricca di ferro e ricca di storia, infatti si dice che Maometto consigliasse di “usare sempre i semi del grano nero poiché essi curano tutte le malattie, tranne la morte“. Presso i popoli arabi la Nigella Sativa è definita “Seme Benedetto” per la loro eccezionale capacità di aiutare l’organismo a 360 gradi: dall’influenza al diabete, sono tantissimi i campi di applicazione del cumino nero.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 8-10 fette Carpaccio di Scottona piemontese
- 1-2 cucchiai Semi di Nigella
- qualche fiocco Sale di Cipro in fiocchi
- qb Olio evo
- 1 Avocado maturo
- 1 uovo per la maionese al prezzemolo
- mezzo Succo di limone per la maionese al prezzemolo
- mezzo cucchiaino Sale per la maionese al prezzemolo
- 1 cucchiaio aceto bianco per la maionese al prezzemolo
- qb Olio semi girasole per la maionese al prezzemolo
- 2-3 ciuffi Prezzemolo per la maionese al prezzemolo
Ingredienti
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- Prendere le fette di carpaccio e stenderle sul piatto di portata.
- Servire con qualche goccia di maionese tra l'avocado e la carne.
Se, come me, adorate i carpacci, qui trovate un'altra ricettina che vi consiglio vivamente di provare.
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