Pancake di cavolfiore

Pancake di cavolfiore

Voglia di pancake ma l’ora della colazione è passata? Nessun problema, facciamo dei pancake di cavolfiore!

Un modo alternativo per gustare il cavolfiore, una verdura invernale dalle innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo e, oltretutto, molto versatile.

Si presta infatti a tantissime preparazioni come ad esempio il cavolfiore arrosto, le polpette di cavolfiore, il tortino di cavolfiore o ancora il cavolfiore al forno intero e ultra speziato al forno, oppure sotto forma di salsa come in questa maionese di cavolfiore.

Trovare metodi alternativi per mangiare la verdura è una via di mezzo tra un gioco e una sfida, specialmente quando si ha a che fare con i bambini che sono solitamente più restii a questi fondamentali alimenti.

Con questi pancakes salati il gioco è fatto e la sfida è vinta perché sono irresistibili.

Oltretutto sono semplicissimi da preparare e, con l’aiuto del mixer e del microonde, in meno di un’ora porteremo in tavola un pranzo o una cena super sfiziosi.

Io li ho accompagnati con la maionese veg e la salsa barbecue in sostituzione del classico sciroppo d’acero che si è soliti mettere sui pancake dolci.

E ora vediamo subito come prepararli!

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Pancake di cavolfiore
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mondare il cavolfiore e dividerlo in parti.
  2. Cuocerlo a vapore (io in microonde con la funzione "steam" per 3 minuti).
  3. Trasferirlo nel mixer insieme a zenzero, mandorle, menta, sale, pepe, curry verde, grana grattugiato, farina, lievito, noce moscata, latte e uova.
    Trasferirlo nel mixer insieme a zenzero, mandorle, menta, sale, pepe, curry verde, grana grattugiato, farina, lievito, noce moscata, latte e uova.
  4. Frullare bene tutto fino a ridurre in pastella.
    Frullare bene tutto fino a ridurre in pastella.
  5. Scaldare poco olio in una padella larga
    Scaldare poco olio in una padella larga
  6. Versare una cucchiaiata di composto
  7. Cuocere su entrambi i lati fino a doratura.
    Cuocere su entrambi i lati fino a doratura.
  8. Servire i pancakes caldi accompagnandoli con le salse preferite.
    Servire i pancakes caldi accompagnandoli con le salse preferite.
Recipe Notes

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Un abbraccio.

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