Mini focaccine

Mini focaccine

Oggi voglio parlarvi di un prodotto nuovo (almeno per me) che ho utilizzato per preparare queste golosissime mini focaccine: si tratta di “Migliora pizza“, un prodotto che contiene enzimi, facilita la lavorazione dell’impasto e dona un risultato più croccante.

Migliora Pizza non è un lievito, può essere utilizzato in sostituzione del malto d’orzo diastasico per ottenere una fermentazione più regolare ed una crosta più fragrante e dorata, proprio come quella di queste deliziose focaccine, facilissime da preparare e ottime da servire come snack o come aperitivo.

Una volta pronte, ho farcito le focacce mini con del prosciutto, insalata e pomodori a fette: una squisitezza!

Scorrete per conoscere ingredienti, tempistiche e passaggi e realizzate anche voi queste piccole focaccine fatte in casa.


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Mini focaccine
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
focaccine
Ingredienti
per le focaccine
per la salamoia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-12 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
focaccine
Ingredienti
per le focaccine
per la salamoia
Istruzioni
  1. Inserire nella planetaria il latte e il lievito, poi aggiungere il "migliorapizza" e mescolare.
    Inserire nella planetaria il latte e il lievito, poi aggiungere il "migliorapizza" e mescolare.
  2. Versare la farina ed impastare con il gancio a foglia unendo per ultimi anche olio e sale.
  3. Quando l'impasto avrà raggiunto l'incordatura, formare una palla e metterla a lievitare per 2 ore in una boule unta d'olio.
    Quando l'impasto avrà raggiunto l'incordatura, formare una palla e metterla a lievitare per 2 ore in una boule unta d'olio.
  4. Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, stenderlo e, con un ring, ricavare 12 focaccine.
  5. Metterle a lievitare per un'ora in una teglia rivestita di carta forno.
    Metterle a lievitare per un'ora in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Dopo la seconda lievitazione, preparare una miscela di acqua, olio e sale e pennellare la superficie delle focaccine.
    Dopo la seconda lievitazione, preparare una miscela di acqua, olio e sale e pennellare la superficie delle focaccine.
  7. Quindi con i polpastrelli inciderle e poi decorare con quache granello di sale grosso.
  8. Cuocere in forno ventilato a 200°C per una decina di minuti.
    Cuocere in forno ventilato a 200°C per una decina di minuti.
  9. Appena uscite dal forno ungerle nuovamente con la miscela di acqua ed olio.
  10. Risultato davvero eccellente!
    Risultato davvero eccellente!
Recipe Notes

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