Oggi voglio parlarvi di un prodotto nuovo (almeno per me) che ho utilizzato per preparare queste golosissime mini focaccine: si tratta di “Migliora pizza“, un prodotto che contiene enzimi, facilita la lavorazione dell’impasto e dona un risultato più croccante.
Migliora Pizza non è un lievito, può essere utilizzato in sostituzione del malto d’orzo diastasico per ottenere una fermentazione più regolare ed una crosta più fragrante e dorata, proprio come quella di queste deliziose focaccine, facilissime da preparare e ottime da servire come snack o come aperitivo.
Una volta pronte, ho farcito le focacce mini con del prosciutto, insalata e pomodori a fette: una squisitezza!
Scorrete per conoscere ingredienti, tempistiche e passaggi e realizzate anche voi queste piccole focaccine fatte in casa.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10-12 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
focaccine
|
- 300 gr Farina tipo 1 Ruggeri
- 40 ml Olio evo
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 15 gr Lievito di birra compresso
- 180 ml latte intero
- mezzo misurino Migliorapizza Ruggeri
- 30 ml Olio evo
- 30 ml Acqua
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per le focaccine
per la salamoia
|
- Versare la farina ed impastare con il gancio a foglia unendo per ultimi anche olio e sale.
- Trascorso il tempo di riposo rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, stenderlo e, con un ring, ricavare 12 focaccine.
- Quindi con i polpastrelli inciderle e poi decorare con quache granello di sale grosso.
- Appena uscite dal forno ungerle nuovamente con la miscela di acqua ed olio.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!