Il tajine di carne di tacchino è un modo davvero gustoso e alternativo di proporre la carne di tacchino.
Il tajine (o tajin) è un piatto che troviamo tra le tradionali ricette marocchine e che viene realizzato attraverso una particolare pentola marocchina dalla forma conica.
Sono diverse le ricette con tajine che possiamo trovare: dal tajine di pollo, al tajine di agnello al tajine di verdure e così via.
Quello che vedremo in questa ricetta è un tajine di carne e verdure, nello specifico ho utilizzato la carne tacchino che è risultata davvero morbida e molto saporita, una vera delizia da provare!
E se ancora non avete a disposizione la pentola, potete trovarla qui:
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 65 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Sovracoscia di tacchino
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio Aglio
- 2 Patate Vitellotte
- 5 Pomodori
- 1 carota
- 1 Limone sotto sale
- 60 gr Olive kalamata
- 1 ciuffo Prezzemolo
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaino paprika forte
- 1 cucchiaino Coriandolo
- 1 cucchiaino cumino
- 2 cm Zenzero fresco
- 1 bicchiere Acqua
Ingredienti
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- Dal macellaio acquistare una sovracoscia di tacchino disossata, eliminare la pelle e tagliarla a bocconcini, tipo spezzatino.
- Nella pentola tajine appoggiata su uno spargifiamma, rosolare la cipolla e l'aglio tritati.
- Nel frattempo mondare la carota ed i pomodori, sbucciare le patate e tagliare tutto a dadini della stessa dimensione.
- Tagliare a tocchetti anche il limone in salamoia e lo zenzero a fettine.
Come abbiamo visto, nella ricetta ho utilizzato i limoni in salamoia, che ho facilmente trovato in un negozio di alimentari etnico.
Questi limoni sotto sale sono molto utilizzati nelle preparazioni del Medio Oriente, da lì l'ispirazione per realizzare il tajine di carne di tacchino.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Se vogliamo realizzare un menù completo vi suggerisco queste polpettine speziate per dare inizio al pasto.
Primo
Proseguirei ora con una pasta al pesto di peperoni, un primo piatto che merita davvero!
Dolce
E dopo il nostro tajine, vi consiglio questi biscotti al pistacchio da accompagnare magari con un bel té marocchino al sapore di menta.
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Alla prossima ricetta 🙂
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