Tajine di carne di tacchino

tajine di carne di tacchino

Il tajine di carne di tacchino è un modo davvero gustoso e alternativo di proporre la carne di tacchino.

Il tajine (o tajin) è un piatto che troviamo tra le tradionali ricette marocchine e che viene realizzato attraverso una particolare pentola marocchina dalla forma conica.

Sono diverse le ricette con tajine che possiamo trovare: dal tajine di pollo, al tajine di agnello al tajine di verdure e così via.

Quello che vedremo in questa ricetta è un tajine di carne e verdure, nello specifico ho utilizzato la carne tacchino che è risultata davvero morbida e molto saporita, una vera delizia da provare!

E se ancora non avete a disposizione la pentola, potete trovarla qui:


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Tajine di carne di tacchino
Cucina Marocchina
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Cucina Marocchina
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Dal macellaio acquistare una sovracoscia di tacchino disossata, eliminare la pelle e tagliarla a bocconcini, tipo spezzatino.
  2. Nella pentola tajine appoggiata su uno spargifiamma, rosolare la cipolla e l'aglio tritati.
  3. Unire i bocconcini di tacchino, incoperchiare e cuocere per 10 minuti.
    Unire i bocconcini di tacchino, incoperchiare e cuocere per 10 minuti.
  4. Nel frattempo mondare la carota ed i pomodori, sbucciare le patate e tagliare tutto a dadini della stessa dimensione.
  5. Tagliare a tocchetti anche il limone in salamoia e lo zenzero a fettine.
  6. Dopo i 10 minuti di cottura togliere i bocconcini di tacchino dalla tajine e tenerli da parte. Inserire nella tajine tutte le verdure insieme ad un bicchiere d'acqua, coprire e cuocere per 10 minuti.
    Dopo i 10 minuti di cottura togliere i bocconcini di tacchino dalla tajine e tenerli da parte. Inserire nella tajine tutte le verdure insieme ad un bicchiere d'acqua, coprire e cuocere per 10 minuti.
  7. Trascorsi i 10 minuti togliere il coperchio, inserire la carne e le olive.
    Trascorsi i 10 minuti togliere il coperchio, inserire la carne e le olive.
  8. Unire le spezie, mescolare con cura ed incoperchiare nuovamente.
    Unire le spezie, mescolare con cura ed incoperchiare nuovamente.
  9. Lasciar cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
    Lasciar cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
  10. Servire i bocconcini di tacchino con il pane pita.
    Servire i bocconcini di tacchino con il pane pita.
Recipe Notes

Come abbiamo visto, nella ricetta ho utilizzato i limoni in salamoia, che ho facilmente trovato in un negozio di alimentari etnico.

Questi limoni sotto sale sono molto utilizzati nelle preparazioni del Medio Oriente, da lì l'ispirazione per realizzare il tajine di carne di tacchino.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Se vogliamo realizzare un menù completo vi suggerisco queste polpettine speziate per dare inizio al pasto.

Primo

Proseguirei ora con una pasta al pesto di peperoni, un primo piatto che merita davvero!

Dolce

E dopo il nostro tajine, vi consiglio questi biscotti al pistacchio da accompagnare magari con un bel té marocchino al sapore di menta.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta 🙂

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