Fette biscottate al cacao

Fette biscottate al cacao con marmellata

Sembrano al carbone ma queste sono fette biscottate al cacao, un cacao speciale e molto scuro: il black cacao.

Il black cacao o (black cocoa) è una varietà di cacao che ha un colore più scuro e un sapore più intenso rispetto al cacao che usiamo comunemente.
Viene spesso utilizzato in pasticceria per conferire un colore profondo e un gusto più deciso ai prodotti da forno, come biscotti o altri dolci al cioccolato.

Ma qual è il motivo per cui è così scuro e intenso?
Questo tipo di cacao è stato alcalinizzato a un livello superiore rispetto al cacao tradizionale, cosa che va ad influire sul suo colore e sul sapore.

Io, per l’appunto, l’ho utilizzato per preparare queste fette biscottate fatte in casa e per gustare al meglio queste delizie ho inaugurato la confettura extra di frutti di bosco di Mamma mia! i cui ingredienti sono: il 77,5% di mirtillo selvatico, lamponi, ribes rosso, ribes nero, il resto è composto da zucchero, succo di limone di Siracusa IGP e pectina di agrumi come addensante. Un’etichetta breve per un prodotto delizioso e genuino.

Ho accompagnato il tutto con il loro nettare di mirtillo selvatico, un vero concentrato di sapore tutto naturale e una vera delizia per il palato.

Mamma Mia! è un’azienda giovane e artigianale di Siracusa, che ama il buon cibo e realizza prodotti di alta qualità esaltandone i colori, i profumi ed i sapori, grazie all’utilizzo della lavorazione a bassa temperatura in sottovuoto e in brevissimo tempo.

I loro prodotti spaziano dalle confetture alle marmellate, ai nettari di frutta fresca ed alle creme golose; io ho provato il nettare di mirtilli e quello di fragola e vi assicuro che è pazzesco, per non parlare della confettura di frutti di bosco che ho gustato con le mie fette biscottate al cacao nero per una colazione super appagante!

Stampa ricetta
Fette biscottate al cacao
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
teglie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
teglie
Istruzioni
  1. Nel robot inserire latte, acqua, cacao, lievito, le due farine e lo zucchero.
    Nel robot inserire latte, acqua, cacao, lievito, le due farine e lo zucchero.
  2. Per ultimi aggiungere il burro ed il sale e lavorare fino a formare una palla.
    Per ultimi aggiungere il burro ed il sale e lavorare fino a formare una palla.
  3. Mettere a lievitare per trenta minuti a 28°C.
  4. Ecco come si presenterà dopo la prima lievitazione.
    Ecco come si presenterà dopo la prima lievitazione.
  5. Impastare per alcuni minuti poi allungare l'impasto ed introdurlo in uno stampo da plumcake leggermente unto con burro spray.
    Impastare per alcuni minuti poi allungare l'impasto ed introdurlo in uno stampo da plumcake leggermente unto con burro spray.
  6. Rimettere a lievitare per due ore.
  7. Eccolo pronto per la cottura.
  8. Pennellare con un uovo sbattuto.
    Pennellare con un uovo sbattuto.
  9. Trasferire in forno a 180°C per 40 minuti poi lasciar raffreddare per un paio d'ore.
    Trasferire in forno a 180°C per 40 minuti poi lasciar raffreddare per un paio d'ore.
  10. Affettare con un coltello a lama liscia.
    Affettare con un coltello a lama liscia.
  11. Adagiare le fette in una teglia rivestita con carta forno.
  12. Cuocere a 150°C per 15 minuti poi girare le fette e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
    Cuocere a 150°C per 15 minuti poi girare le fette e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  13. Lasciarle intiepidire.
  14. E' il momento di gustarle con un'ottima confettura.
    E' il momento di gustarle con un'ottima confettura.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova due volte a settimana.

Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterestAl.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *